茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日(いいふうふの日)は、いづこへ??<br /><br /> オドメーターは、3449.7Km。結果、疲労コンパニオン。<br /><br /><br /> 表紙の写真はハイポネックスのお陰で葉っぱが広がってきた営業所に置いてあるシクラメンです。

08年11月22日(土)、今年最後の三連休初日:恒例の一人で行くTour de Chiba。

2008/11/22 - 2008/11/22

今日(いいふうふの日)は、いづこへ??

オドメーターは、3449.7Km。結果、疲労コンパニオン。

自転車

マンゴスチンの木。今朝の千葉県地方は8.4度、強風。

今年(08年)最後の三連休なので、恒例の一人で行くTour de Chiba→ロングライドといこう!

6時48分発と今日は遅い。

R297号線で見た洗車機。その車が邪魔なんやなぁー。

この写真を見れば、ここら辺でよくロケが行われる理由が分かります。

ガソ。牛久編。

おめでとうね。

横断歩道橋を渡っちゃいました。

左方面に、エイヤッ!っと!

今日はスペシャル企画なので、洗車機をもう一枚。

いつも用心 火の用心

南総消防署

バスストップシリーズ。

実はここに差し掛かっても、バスストップだと分からなくて、、、、

急ブレーキ(そんなでもなかったのに)、

→スリップ。→ディスクブレーキ:けっこう効くジャン。

※かおるちゃんっ!!ジャジャジャジャーン!

おそくなぁって、ごめんね。かおるちゃーん、おそくなぁってごめんねー。

クロッカスの花をさがしていたんだよー。

・・・・・・・・・・ バカヤロー!

久しぶりで、漕ぎながらニッポン放送で聞きました。

「もしかしてPart2」を小林幸子とデュエットした三木克彦。

祥タン氏も「クロッカスの花」は知らんだろう?!

いつもはダブルを控えているんですが、ス

ペシャル企画の今日はバスストップも2回目。

地名って、わからないですよね。

これを素直に「イチバ」と読んでしまっていいのでしょうか?

今度、機会があれば「市長への手紙」でお願いしておきましょう。(そうそうマンホールの蓋のカラーリングも、でした。)

赤鬼の次は「銀」だ。

茂原方面へ。

長柄町に入ると、、、

浮世絵美術館。

ふーん、行くだけ行ってみよ。

房総浮世絵美術館。

犬が3−4匹。吠えられるので注意。

ウーコワ。

大きなお世話のポンコツ。

わたくし、入館は致しませんでしたが、

房総浮世絵美術館。大事なことなので

もう一度、載せておきましたよ。

興味のある方は、是非に、 、 、

安養坊について。

茅葺きの家。

こっちにも。

房総半島。

ポタリストは、要注意!!

この街道には、ほぼ連続して3つのトンネルがありました。

私はバッテリーがなくならない限り、チカチカを4カ所(前2灯、後2灯)に点けています。

後ろ用の2灯も、普通のライトを後ろ向きに点けているだけですが、、、、

笠森観音の登り口です。

こちらの詳細は(GIANT・MR4Rの時代の記録、071215)

→http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/13119944/ へお願いします。

長南(ちょうなん)カントリークラブ。

火の見櫓(やぐら)!

なんて思っていたら、ディジカメ(海老ちゃんのコンデジ)のバッテリーマークが赤くチカチカ。

でも、不思議なものです。

その後、騙しだましというか普通につかえちゃいました。なぜ?

※インターネット通販で安い「互換バッテリー」を見つけたので、1つ580¥で買っちゃいました。

茂原市に入りました。

公園のトイレを借りた時に1枚。

※振り込め詐欺追放のニッポン放送、スローガン。

「自分だけは大丈夫、そんなあなたが騙される」

→でも我が家は恐らく大丈夫。

振り込みを する お金がありません

(字足らず)

いつものスーパー。逆方向から。

3本煙突が見えるところまで、戻ってきました。ハンガーノック寸前。

10時32分に無事着

3時間25分50秒で60.39Kmを走破

AV17.6Km/h

Odo 3449.7Km。 バタンキュウ。2時間寝ても身体がダルびっしゅ。