茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鵜野岬

2008/10/27 - 2008/10/28

obaqさん

鵜野岬サンライズ

かなりゴージャスな国民宿舎です

• 部屋

部屋

窓もパノラマのように大きいです

部屋の窓から

• 食堂<br />広いです

食堂
    広いです

夕食はグレードの高いものよりも一番下のものにして・・・

別口で刺身の盛り合わせを注文する方法がベストとのことです。

翌朝、早く起きて・・・

サンライズを待ちます

家内が部屋から私の撮影姿を・・・

始まりました

朝日に照らされた国民宿舎

部屋から風景を楽しみます

チェックアウト後庭の散策
    鵜のモニュメント

帰宅です

• ゆういちろうさん 2009/07/27 21:58:55
    はじめまして
    obaqさん、こんばんは!はじめまして。
    今まで何度か私の旅行記へのご訪問と投票をして頂いていたと思うのですが
    お礼のご挨拶が遅くなってしまい、申し訳ありません。

昨年obaqさんは鵜の岬にいらっしゃったんですね〜。
    日立は地元ですから、他のトラベラーさんの日立の旅行記は
    とても興味をそそられる物がありました。
    鵜の岬はテレビや雑誌などで何度も取り上げられ
    超人気の国民宿舎として名を馳せておりますが
    そこにお泊りになったとは羨ましい限りです。
    地元の者でも中々予約が取れないんですよ!
    美味しい海の幸や展望温泉、きれいな海など魅力が一杯ですからねぇ。
    近くには突出した観光地はないですが
    でものんびりと過ごす事が出来たのではないかと思います。

obaqさんは沢山の旅行記をお書きになっているようですので
    少しづつ拝見させて頂きたいと思います。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

ゆういちろう

obaq

obaqさん からの返信 2009/07/28 07:04:49
    はじめまして
    ゆういちろうさん おはようございます

アルバムを拝見して、面白い構図が多く思わず反応してしまいました。
    日立にお住まいなのですね。

20年近く前に亡くなった母の実家が茨城県(下妻)なのですが、北茨城方面はあまり行ったことがなかったのです。

高校時代の友人が夫婦二人で、朝から電話をかけまくり私たち夫婦の分まで予約を取ってくれて、鵜の岬の国民宿舎に宿泊する機会を得ました。
    おかげで清々しいサンライズを撮れたし、いくつかの観光地も回れて楽しかったです。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• ぶうちゃんさん 2008/11/16 22:41:52
    こんばんは
    こんばんは!
    太平洋から出る朝日は素晴らしいですね。
    まだ若かりし頃(今でも若輩ではありますが・・・)車を飛ばして茨城の海岸に朝日を見に行った頃のことを思い出してしまいました。
    見事な朝日の写真です。

obaq

obaqさん からの返信 2008/12/09 23:08:13
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん 今晩は
    返事が遅くなって申し訳ありません。
    鵜野岬のアルバムを見て頂きありがとうございました。
    友人が難しい予約を撮ってくれたおかげで、海のサンライズを撮ることが出来ました。

車を飛ばしてと言うことは、夜明け前に着くように夜中の強行軍だったのですか?
    私も若い頃はそんなこともありましたけど、今ではもうとても無理な話ですね。

27日間の旅行で昨夜帰国しました。
    カンチェンジュンガのサンライズを見てきましたが、沢山撮りすぎていつ更新できることやら・・・
    こちらでも歳を感じてしまいます。

obaqさんのトラベラーページ