佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバルーンフェスタ!はなわ&夜間のライトアップを期待してGo!2日間行きました。

佐賀インターナショナルバルーンフェスタ2008

2008/11/01 - 2008/11/01

yukky-nimさん

大会時のみ設けられるバルーン駅。

100近くの出店があるようでした。価格帯はお好み焼き・焼きそば系で500円程度。

熱気球でも空飛ぶANA

外国人の姿も多々見られました

真下を通過!

中国人の気球。北京五輪のロゴが描かれてます。

HONDAの高級車インスパイア。価格は400万。

競技終了時刻が迫ってくると多数のバルーンが会場に戻って来てます。

ここからは別日の夜間ライトアップ。
    駐車場が大混雑した為 車を佐賀駅に停めてJRで行った。

佐賀で多くの支持を得ているはなわ。既に始まってて佐賀県は聞けなかったが、故郷など名曲を聴けて満足!

音楽と共にバナーが点されて幻想的。