町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にはまだちょっと早いかな〜と思いつつ、<br />「芹が谷公園」へ、ちょい散歩へ行ってきました。<br /><br />10歳まで町田に住んでいたので、小さいときによく遊びに来た公園。<br />子供の頃に見た景色と違って見える感じで、不思議な気がしました。<br /><br />うん、、、やっぱりまだちょっと早かったなぁ〜。<br />しっとりと秋深まる雰囲気があってとても静かでした。<br />

しっとりと秋深まる「芹が谷公園」

2008/11/04 - 2008/11/04

みやゆか

みやゆかさん

紅葉にはまだちょっと早いかな〜と思いつつ、
「芹が谷公園」へ、ちょい散歩へ行ってきました。

うん、、、やっぱりまだちょっと早かったなぁ〜。
しっとりと秋深まる雰囲気があってとても静かでした。

駐車場を出て歩き出すと、大きな木と青い空。

ここの公園は、水も豊富です。

大きな広場を通り過ぎて、道路をくぐって更に先へ。
    このトンネル、短いけど暗くなったら怖いだろうな(;´Д`A ```

枯葉だらけの景色の中に、マリーゴールドがたくさん咲いていました。

ここだけあまりにも華やかで、嬉しくなりました♪

ベンチもところどころに。
    もう少し暖かかったら、自然の中で読書したりするのもいいのでは。

公園内には小川が流れています。
    近寄って、水の流れを見て楽しみます('-'*)

微妙に葉の色が違うのがわかるかしら。
    もう少ししたら、紅葉がキレイなんだろうなぁ。。。

見つけましたっ!
    紅い色がステキ(´▽`)

花壇に少しだけお花ハッケン!
    こちらの赤もとても鮮やかです。

黄色い小さなお花。野花って感じ。

これはなんだろうな。
    キク科って感じがします。。たぶん。

小川の途中、池がところどころにあり、鯉も泳いでいました。

水面に映った木と空。
    う〜〜ん、いい感じ('-'*)

周りは結構静かです。
    人もたま〜〜に歩いている感じでした。

再び小川を覗いてみたり。
    小さな黒い魚が泳いでいました。

木々の下は、枯葉のじゅうたん。
    歩くとサクサクといい音が。

木と木の間、結構たくさん蜘蛛の巣が(;´Д`A ```
    大きな蜘蛛もいました。

とっても小さい柿のよう。
    鳥につつかれてしまうのでしょうか。。。

階段を登るとまだまだ奥まで行けるのですが、
    ひとりだとちょっと怖かったので(;´Д`A ```
    これより先は想像の世界で。。。

カサカサと音がするので、どんな動物がいるのかと思えば、
    かわいい小鳥。
    気付かれないように、遠くからズームアップ。