立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の花と言ったら、コスモス!<br />コスモスを求めて、昭和記念公園へ行ってきました(*´ェ`*)<br /><br />先週が見頃だと聞いていたので、まだ間に合うかな…と<br />心配でしたが、まだ充分コスモスを楽しめました♪<br /><br />たしかにピークは過ぎていたけれど、<br />見たことのない色に感動!など、ワタシ的にかかなり満足でした!

コスモスを求めて −昭和記念公園−

2008/10/21 - 2008/10/21

みやゆか

みやゆかさん

秋の花と言ったら、コスモス!

先週が見頃だと聞いていたので、まだ間に合うかな…と
心配でしたが、まだ充分コスモスを楽しめました♪

たしかにピークは過ぎていたけれど、

レンタサイクルで、コスモスの丘へ直行〜!!
    見ごろは少し過ぎてしまってたけれど、
    見事なコスモスの数に驚きました。

なんだか全体的に、ま〜〜ぁるい雰囲気こコスモス。
    とってもかわいい^^

コスモスもヒマワリと同じで、
    みんなそろってお日様のほうを向いているのですね。

木と木の間に、コスモスたちが見えました。
    隙間からパシャっと。

みんなそれぞれ一生懸命咲いている感じがわかります。
    もっと長く咲いていられるといいね^^

公園オリジナルの「のびのび公園茶」。
    せっかくなので、飲んでみました^^

みんなの原っぱ、ひろ〜〜〜い。
    思わず「この〜木なんの木♪」って歌いたくなりました。。。

この色のコスモスは初めて!
    色が変わると雰囲気も違いますね〜。

初めてだけに、テンションが上がります!

遠くから見ると、コスモスじゃない気がしてしまいます。

黄色の向こうには、他の色も^^

そしてさらに興奮!
    黄色に続き、初めて見る色が〜〜〜!!

この微妙なピンクのような色。
    すごくかわいい。かなり気に入りました♪

忘れてはいけません!
    定番の濃いピンク色。

薄い色の黄色の中にとても映えます。

スッと伸びる黄色のコスモス。
    周りにはいろんな色が♪

かわいいコスモスに癒される一日となりました。

• おかかさん 2008/10/26 03:17:58
    可憐ですね!
    みやゆかさん、はじめまして。

自分も同じ日に行ってきました!
    でも同じ日とは思えないほど、みやゆかさんのはいきいきとしていますね!
    特に黄色の花畑が大違いです・・・
    輝いていて美しいですね〜

私も「微妙なピンクのような色」のを初めて見ました。
    いろいろな色が混ざって、不思議な色合いでしたよね!

「のびのび公園茶」なるものがあったのですね!気になります。
    今度行ったら飲んでみます。

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2008/10/27 14:33:56
    RE: 可憐ですね!
    おかかさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!

同じ日に行かれてたんですね^^
    どこかですれ違っていたかも♪

薄い黄色や、微妙なピンクのような色…
    かなり新鮮でしたよね!
    そこの部分はちょうど見ごろだったようでよかったです^^

「のびのび公園茶」は、自販機に売ってましたよ!
    次回は是非っ!

みやゆかさんのトラベラーページ