セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年11月19日ー23日フィリピン「セブ島」への旅。近畿かどこかのパック旅行で行きました。。。といっても団体行動ではなく、個人行動のツアーです。どういうわけか、空港に現地のツアーガイドが迎えに来ていて、「Alegre Beach Rezort」までガイドが同行し、「ホテルを出るときは自分を呼んでください」とのことでした。といっても特に面白そうな所もなさそうなので、ほとんどリゾート内とその前の海で過ごしていました。ツアーガイドを呼ばないのもなにか心苦しく、帰国の前日はツアーガイドを呼んで、観光地を廻りました。そのままホテルまでツアーガイドが送ってくるという、なんとも不自由な旅でした。レンタカーなどは考えられない所で、リゾートが比較的レベルが高く環境も良く、過ごしやすかったのが、せめてもの救いでした。<br /><br />★まだデジカメを持っていませんでしたので、写真もごくわずかしか残っていません!<br />

フィリピン「セブ島」。。。「Alegre Beach Rezort」

2000/11/19 - 2000/11/23

F&S

F&Sさん

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行あり)

プールサイドで読書をしていた日本人に写真を撮っていただきました。南の島にはのんびり時間を過ごす目的で旅する方が多いです。

海も空も白い雲も、なかなか日本では見られません。

夕闇迫る夕方のリゾートもなかなかいい雰囲気です。南の島の宿泊はなぜかコテッジタイプを選んでしまいます。

• Taka4さん 2008/11/04 14:14:15
    セブ島、行かれていたんですね
    2000年ですか、これはロタに行く前でしょうか?

2000年頃といえばまだデジカメも普及していない頃でしたね
    HISなどの格安海外旅行も普及する前だったかもしれません。

この頃の方が、海も綺麗だったかもしれませんね・・・。

F&S

F&Sさん からの返信 2008/11/05 00:13:09
    RE: セブ島、行かれていたんですね
    > 2000年ですか、これはロタに行く前でしょうか?
    ロタ島の後です。あまり写真を撮っていません。Sは高熱で薬を飲みながらの旅行であまり良い思い出はありません。野良犬や裸足の物売りの子供達がいたり、生活の違いに心が痛みました。

> 2000年頃といえばまだデジカメも普及していない頃でしたね
    > HISなどの格安海外旅行も普及する前だったかもしれません。
    スノーケリングやカタマランを楽しむつもりで行ったのですが。。。
    飛行場からも遠く、高い?代金のわりにはそれほど魅力はなく、一回限りです。

> この頃の方が、海も綺麗だったかもしれませんね・・・。
    1日だけ海が波も無く綺麗でしたが。。。

F&Sさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る