知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はおきなわワールドへ行って来ました。<br />目指すは玉泉洞。 あれっ!? <br />思ったよりも涼しくない・・・<br />肌寒いだろうな〜と思って1枚羽織っていたのですが<br />むしろ蒸れてきた(笑)<br /><br />園内は思っていたより広い!!<br />玉泉洞を出ると、ひたすらお土産やさんの中を通って移動デス。<br /><br />ココでのもう一つの目的は、エイサーショー♪♪♪<br />迫力ありました〜。 沖縄本島方言(ウチナーグチ)が解ればもっと楽しめるのではないかなぁ〜。

?冒険! 地下世界

2008/09 - 2008/09

ALunaさん

最終日はおきなわワールドへ行って来ました。
目指すは玉泉洞。 あれっ!?
思ったよりも涼しくない・・・
肌寒いだろうな〜と思って1枚羽織っていたのですが
むしろ蒸れてきた(笑)

園内は思っていたより広い!!
玉泉洞を出ると、ひたすらお土産やさんの中を通って移動デス。

ココでのもう一つの目的は、エイサーショー♪♪♪

昇龍の鐘

上からのつらら石と下からのが、成長していく途中で、くっついて出来たものです。

槍天井

真上を見上げると。。。
    降ってきそうな、恐怖感

2万本のつらら石

公開しているのは890mとのこと
    出口まではけっこう長いです、見ごたえあり!!

暗い中、他の観光客と離れ声も聞こえない状態になってしまったりすると、地下世界に取り残されちゃったような不安な気持ちに・・・

切断された通路頭上のつらら石

通路は全域にわたって濡れていて、滑りやすいです。

この奥は非公開部分とのこと

看板にもあるように、奥まで行って来るには往復8時間!!
    どんな世界が広がっているのだろうか。。。

水中の照明が丸見えですが、神秘的でした(笑)

エイサー広場の天井

エイサーショー公演中は撮影禁止でしたので、天井のみ。
    このショーに間に合うように玉泉洞へ入ったのですが、予定よりもじっくりと地下を冒険してきてしまいました(笑)
    ショー開始時間ギリギリで行きましたが、後方の階段席は空いていました。

琉球王国城下町

昔の民家が並び、のんびりした雰囲気。

• M-koku1さん 2008/12/12 07:58:07
    洞窟は大好きです
    Alunaさん

先日は久し振りにお話できて楽しかったです。
    これが沖縄ですね。

地下世界は、それぞれ似ているようで実際は様々。
    結構面白いですね。
    神殿のようだったり、穴倉のようだったり、
    彫刻みたいな鍾乳石があったり、
    ただただじめじめしていたり…

私も一度沖縄に行ってみたいです。

また今度お目にかかるまで、
    楽しい旅行記が増えていくのを楽しみにしております。

ではまた M

ALuna

ALunaさん からの返信 2008/12/15 22:06:14
    RE: 洞窟は大好きです
    M-koku1さん

こんばんは。 お返事遅くなり、スミマセン・・・
    年内は国内にいらっしゃるとのことでしたので、時差は関係なさそうですね!
    先日はいろんなお話を伺えて、とても楽しかったです。

鍾乳洞にあまり興味はなかったのですが、あまりの規模の大きさや
    長い年月をかけて少しずつ成り立っていったかと思うと、自然のチカラに、ただただ驚きでした。

私も沖縄は、まだまだ行ってみたいところばかりです。
    ヤッシーさんが羨ましいぃ。。。

それでは、また伺いま〜す。

ALunaさんのトラベラーページ