恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつ雨が降ってもおかしくない空模様。<br />それでも入れるうちに入っとけってなことで、まずはホテルのプールへ。<br /><br />軽く泳いだ後は、送迎バスにてプライベートビーチへ移動。<br /><br />シュノーケルが出来ないビーチのため、せっかくなのでマリンスポーツをすることに。<br />ジェットスキーでフロートを引っ張ってもらうスキービスケットに挑戦。 水しぶきで目は痛いし、鼻水は出てくるし(笑) 15分間必死に掴んで、振り落とされないように力をいれていたらお尻が筋肉痛。 <br />15分間って意外と長いです。終盤はまだ終わらないの!?なんて思いながらでしたが、楽しかったで〜す。

?こんな天気ですが

2008/09 - 2008/09

いつ雨が降ってもおかしくない空模様。

軽く泳いだ後は、送迎バスにてプライベートビーチへ移動。

ど〜んより暗い空です。

奥にはジャグジーあり。

見ての通り、プールに入っている人はおらず。
    プールサイドには私たちのほか、2名程度。

ハッキリ言って、やや肌寒かったです。(笑)

かりゆしビーチへの送迎バス

お隣の、かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからバスが出ています。

干潮時で目の前では泳げず、左側の岩場のほうにはけっこう人がいます。

こんな天気でも、みんなビーチに来て楽しんでるんだな〜と目の当りにして、台風に嘆いてばかりの自分に反省。

正面に見えるのはザ・ブセナテラス

あちらのビーチには人が見えなかったです。。。

大きな貝殻だな〜 なんて思っていたら・・・

ヤドカリでした!!

真ん中にぽつっと、さっきのヤドカリ。

少しずつ海に向かって??移動しているみたいです。

パラソルの下でちょっと休憩していたら、雨がポツポツと、そしてザーっと降ってきました。

横殴りの雨。
    まぁ、いつ降ってもおかしくはなかったのですが・・・ よくぞここまでもってくれた。アリガトウ。

この閉じられたパラソルが寂しいなぁ。

みんな屋根のあるところへ引き上げて行きましたが、パラソルの下で雨が弱まるまで待機。

お腹がすいたので、『かりゆしビーチそば』にて昼食

沖縄そば
    豚ロース天ぷら
    ジューシーおにぎり

カラダが冷えていたので、そばで温まりました〜
    豚ロースの天ぷらは、オススメです。揚げたてだったら一層美味しいだろうな〜。

ALunaさんの関連旅行記

ALunaさんの旅行記一覧