韮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイクウッドゴルフクラブ サンパーク明野コース 9月<br />仲間との宿泊してのゴルフコンペです。<br /><br />ゴルフコースの景色が綺麗なので、コース説明は少なくです。<br />夕刻の南アルプスをコースレストランから、楽しめました。

レイクウッドゴルフクラブ サンパーク明野コース 9月

2008/09/03 - 2008/09/05

Rocky

Rockyさん

レイクウッドゴルフクラブ サンパーク明野コース 9月
仲間との宿泊してのゴルフコンペです。

ゴルフコースの景色が綺麗なので、コース説明は少なくです。
夕刻の南アルプスをコースレストランから、楽しめました。

レイクウッドゴルフクラブ
    サンパーク明野コース
    郵便番号:408-0202
    所在地:山梨県北杜市明野町小笠原大内窪3394-1
    中央自動車道・韮崎 10km以内

クラブハウス

クラブハウス

No.3PAR4 369Y

南アルプスがコースを囲んでいます

広いフェアーウエーでのびのび打てます

ハーフを回ると再びクラブハウスに戻る設計

コースよりクラブハウス風景

No.14PAR5 533Y

グリーンは綺麗だが全体おそい
    短くすると、グリーンが痛みやすいからだそうだ。

もうススキが秋風を...

左方向にクラブハウス
    打ち下ろしホール

良い景色で気分爽快!

青い空に白い雲&フェアーウエーの緑....綺麗!

石橋あり
    手前のクリークに注意

コースから南アルプスの山岳がチラリと..

意外と池につかまりやすい

最終ホール、クラブハウス前にグリーン。

レストランで大ジョッキーのビール
    つまみは刻々と変化する窓から見える景色でした。

コースレストランから見た南アルプスの情景は、時と共に変化する景色を多いに楽しめました。

昼食は人気の焼きソバ

プレー代、昼食込み、セルフ@10800円。
    特定日はさらに安いプレー料金設定が有りました。

夕食宴会は近くのレストラン
    メニューです。

宴会料理
    酔ってきたので、写真は余り有りません...

コース付随のホテル1泊@一人利用4200円

AKENOクラブ平日会員10500円には入ると、室料20%割引。その他グリーン費の割引があります。

横浜→16号→八王子→中央高速道→韮崎IC

国道16号は東京近郊を環状に結ぶ数少ない道路であり、神奈川県横浜市、相模原市、東京都八王子市、埼玉県さいたま市、千葉県千葉市といった都市を結ぶため日中は交通量が非常に多い。

往復、約300km

• anchanさん 2008/09/12 22:57:28
    こんにちは。
    お久しぶりです。
    ここのコースは二十五位の時から毎年会社のコンペで回っていました。
    いろんな意味でかなり好きなコースですが、
    たった一つ欠点が。
    それは八王子在住のanchanでも日帰りは結構つらいぐらい
    遠ーーーーーーーーい。
    インターからもう少し近ければ…。

長くなりましたが、また寄らせていただきます。
    今後ともよろしくです。

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/09/13 21:45:25
    RE: こんにちは。
    anchanさん、ご無沙汰でした。

バブルの折は相当高かったのでは?
    今はいいコースの割にお手頃。
    チャレンジ意欲が沸き、南アルプスが背景で綺麗なコースですね!
    グリーン全体、見た目より遅かったので難儀しました。

宿泊費はお手頃でしたので、泊って&プレーができ、楽しかったです。

では又...

Rockyさんのトラベラーページ