香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ到着後の3日目、香港へ移動し、香港での2泊3日を楽しみます!<br /><br />行きたい所が多すぎて、絞るのが大変でした。

CLUB ANA☆マカオ・香港2008?香港へ

2008/05/20 - 2008/05/24

17241位(同エリア20608件中)

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

行きたい所が多すぎて、絞るのが大変でした。

高速・路線バス
ANA

マカオから香港へ到着後、地下鉄にてセントラル(中環)からティンハオ(天后)へ。

ホテルのチェックインまで時間があったため、付近の食堂でランチです。

ランチセットを2名で1,000円程度だっけな。

安かった!

でもスープは鶏の脚が入ってて美味でした。

これは良かった。

八角が入って、面白いごはんです。

これは・・・。

もろキャンベルの味でした。

これが香港庶民の味なのかな。

ランチ後、ホテルにチェックインです。

香港でのホテルは「ロテル コーズウェイベイ」です。

地下鉄・トラム共に、駅が目の前。
    でもルームチャージが10,000円前半と、香港では相当お得です。

ロビー付近はこんな感じ。

今っぽいモダンな感じですね。

フロントとロビー付近は開放感があります。

部屋に続く廊下も、オシャレですね〜。

部屋の広さは25?位でしょうか?

テレビ周りです。

昨日までのヴェネチアン・マカオを比較すると見劣りしますが、香港では外に出ずっぱりなので構わないのです。

地の利を活かし、さっそく観光です!

ホテルの目の前がトラム停留所だったので、本当に便利でした。
    どこまで乗っても2香港$(約30円)だしね。

トラムをセントラル周辺で降りて、SOHO辺りをふらふらしました。

小奇麗なSOHOあたりでも、ちょっと脇に入ると地元の生活が感じられて良いです。

ふらふら歩きつつ、カフェでビールを飲んだり。

セントラル付近でのんびり後は、トラムでコーズウェイベイへ。

超有名な牛乳プリンを食してみました。

優しい味〜。
    日本進出を希望です。

コーズウェイベイから徒歩で湾仔近くの「橋底辣蟹」へ。

美味しいシーフード(特に蟹!)で有名なお店で店頭にも新鮮な蟹がいました。

店内は薄暗くて庶民的。

ホタテの蒸し物です。

身が詰まっていて美味。

看板メニューの「大ガニの辛味炒め」です。

ボリューム満点!蟹がピリ辛で美味!

こちらも看板メニューの「シャコの辛味炒め」です。

シャコってこんなに美味しかったんだ〜と驚かされる一品です。

チャーハンもオーダーしました。

他にはビールを1リットル(笑)

2名分とは思えない程、テーブルがいっぱいいっぱい。

食べ切れません〜。

これで8,000円程度。

大満足です。

ディナーで満腹後、夜風に当たりながらトラム乗車です。

香港ならではの夜景。

トラムをセントラル付近で下車後、蘭桂坊(ランカイフォン)へ。

ここは香港きっての夜遊びスポットなのです。

バーやクラブがいっぱい。

蘭桂坊ビールもあるらしい。

クラブ遊びをするつもりでしたが、疲れ果ててすぐに帰っちゃった。

初日の香港はこれで終了です、ZZZ・・・。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る