香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目、九龍でもうろうろしてきました。<br /><br />バス・地下鉄・フェリーを活用です。<br /><br />買い物もちょこちょこ。<br />H&Mは良いですね!

CLUB ANA☆マカオ・香港2008?香港食い倒れ

2008/05/20 - 2008/05/24

16403位(同エリア20608件中)

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

香港2日目、九龍でもうろうろしてきました。

バス・地下鉄・フェリーを活用です。

買い物もちょこちょこ。
H&Mは良いですね!

高速・路線バス
ANA

朝はのんびり過ごし、11時頃にホテルを出発です。

トラムでタイムズ・スクエア内の「魚翅城酒家」へ。

お客さんは、ほとんど地元の方たちでした。

看板メニューのフカひれスープです。美味!

ランチは飲茶タイムだったので、好みのメニューを紙にチェックして注文です。

餡かけチャーハンなどもオーダーしました。

美味〜。

毎日食べ過ぎて辛い(笑)
    胃薬(大田胃散)が欠かせない!

地元の方が皆食べていて美味しそうなので、オーダーした「魚翅城蛋散」です。

いわば、揚げ菓子を蜂蜜シロップで楽しむ、デザート感覚の料理でした。

素朴な味で良いです。

デザートに有名な「許留山」へ。

マンゴーのスムージーです。

美味しい!でも食べきれない!!

香港恐るべしです。こんな美味しいデザートがどこにでも売ってるんです。

占いで有名な黄大仙に行くため、バス待ちです。

バスも頻繁にどこにでも行けるから楽々です。

黄大仙へ到着!

コーズウェイベイからバスで40分程度でした。

ちょっと期待外れだったかな・・・。

地下鉄で女人街へ。

さすがに活気あり。
    バッタものも盛りだくさん(笑)

値切り交渉も楽しいです。

女人街を散策後、バスにてモンコックからチムサアチョイへ。

香港らしい夜景が広がります。

ナッツフォード・テラスへ到着です。

ここは白人向けの雰囲気とお店が広がります。
    昨日のランカイフォンを優しくした感じかな。

ちょっと中華に飽き気味だったので、スペイン料理店へ。

香港は世界各国の料理が何でも揃ってる。

スパニッシュなので、まずはワインとタパス(小皿料理)です。

このお店、給仕が女性でしたが非常にサービス良し!

ガーリックトーストもオーダーです。

トマトのトッピングを載せるとブルスケッタ風で美味です。

メインのシーフード焼きです。

新鮮で美味〜。

食後はバスにて港へ行き、スターフェリーで香港島側へ戻ります。

チムサアチョイからセントラルまで約6分の船旅です。
    1.7ドルでも充分に楽しい!

船から香港島側の夜景です。

キレイです。

「飲み足りない!」とコーズウェイベイのスポーツバーに入りました。

香港人だらけ〜。
    面白かったけどね!

酔ってので写真がブレブレ(笑)

その後はホテル近くであるティンハオのスポーツバーへ!

べろんべろんです。

もう食べれないのに、またオーダー。

香港って食べ物が美味しすぎる。
    ほんっと恐ろしい(笑)

シメにラーメンです。

もちろん食べきれない。

あちこち観光、散々飲み食いした香港ラストナイトでした〜。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る