香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオと香港の旅も最終日、4泊5日が1週間に思える充実ぶりでした。<br /><br />楽しかった〜。<br /><br />ホテル近くのバス停からエアポートバス(A11)にて空港へ。<br />40ドルと安い!

CLUB ANA☆マカオ・香港2008?ビジネスにて帰国

2008/05/20 - 2008/05/24

15668位(同エリア20608件中)

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

楽しかった〜。

ホテル近くのバス停からエアポートバス(A11)にて空港へ。
40ドルと安い!

高速・路線バス タクシー
ANA

香港の空港は良いです。

チャンギ(シンガ)の次くらいに良いような?

たいへん機能的でした。

ANAビジネス利用者は、エールフランスのラウンジを利用します。

上層階のラウンジは専らそのようですが、香港の空港ではガラスを多用し、光を多く取り入れた設計です。

ソファー席はこんな感じ。

雰囲気は良かったのですが、ビジネス客が多すぎて写真が撮りにくい。

オードブル、暖かい食事(焼きそばとか)、お酒も揃ってますが、何故かカップラーメンが大人気です(笑)

食べてる人多数でした。
    夫も食べてたよ。

ラウンジ内のシャワー室と洗面台です。

化粧品がオルラーヌでした。

この辺りにエールフランスを感じます。

夫に話しても??って反応でしたが。

また、ラウンジのあちこちにポプラがありました。

さっそく搭乗です。

NH910便で、香港に来たときと同じ機体でした。

このシャンパンはやはり美味しい。

ランチの和食メニューです。

前菜と小鉢:海老艶煮 牛肉野菜巻き 笹寿司
          白魚と蛤の柚香酢和え

お凌ぎ  :四季の麺

主菜   :金目鯛西京焼き 野菜煮

俵御飯

味噌汁

和食の前菜をアップです。

笹寿司と玉子焼きがほっとする美味しさでした。

和食の主菜と俵御飯です。

金目鯛西京焼きが良かったよ〜。

こちらはランチの洋食メニューです。

前菜:サーモンのタルタル仕立て キャビア添え
       ビーフのパストラミ

メインディッシュ:牛フィレ肉のステーキ
             黒酢風味のソース

ガーデンサラダ

ブレッドロール

ガーデンサラダは成田発便(NH909)より良かった!

前菜もNH909便より良かった。

洋食については、香港の方が充実って事ですかね??

メインもやはり、NH909便よい良い(笑)

ANAの成田発便がんばって〜。

デザートはアイスです。やはり。

無事に成田到着後、車で帰りました。

今回も楽しかった〜。

最後に!

香港で買ったくまです。
    中国っぽくてかわいい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る