大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも終わったある日新聞の広告にUSJのチラシが<br />入っていました。めずらしいなあ~と思い見てみると<br />地域限定の1人1500円割り引きチケットでした。<br />きっとGWのあとから6月の梅雨時期は空いてるの<br />でしょうね。雨さえなければ曇りの日に行けばラッキー<br />なので天気予報で予測しながら行ってきました!!<br />

6月ユニバーサルスタジオ

2008/06/24 - 2008/06/24

くすくす

くすくすさん

GWも終わったある日新聞の広告にUSJのチラシが
入っていました。めずらしいなあ~と思い見てみると
地域限定の1人1500円割り引きチケットでした。
きっとGWのあとから6月の梅雨時期は空いてるの
でしょうね。雨さえなければ曇りの日に行けばラッキー
なので天気予報で予測しながら行ってきました!!

今日の天気予報は曇り。

雨もイヤですが暑すぎるのもイヤ。

なのでちょうどいい感じです。

今日は10時開園なので10時すぎに到着。

高速も駐車場も空いていてなんだかラッキーな予感?

入場もスイスイと終わり1年ぶりのUSJを楽しみ

ま〜す。

そうそう前回は友人Hさんとその子供達と来ました。

この友人とてつもない天然で、数々の伝説を持って

います(笑)

まず1つ目はスパイダーマンです。

混んでいる時は2時間待ちのアトラクションです。

でも今日は10分ぐらいで入場出来ました。

しかし・・・終わったらクラクラでした。

3Dに激しい揺れ。ちょっと怖いぐらいかな?

と軽く考えてた私がバカでした。

めっちゃ怖かったです!

「若い人限定」って誰か書いておいてーーー(笑)

次はETです。さっきの興奮がまだあります。

テーマパークも体力がいりますね。

ここは激しくなさそうなので安心です。

ゆっくりと乗れて涼しく快適でした。

名前を言ってパスポートをもらったので

何かと思ったらなんと最後にETが名前を

呼んでくれました。

ちょっとしたサプライズでした!

2個目のアトラクションを終え

早目のランチにする事にしました。

12時前ですがお腹が減っています。

レストランを決めきてみると・・・

なんと閉店???うそっーーー!

近くのスタッフに聞くと和食・中華ともに

お休みだそうです。ヒマな時期は全部あけて

いないんですね。知りませんでした。

なので近くのハンバーガーショップ「KWBB」

で食べる事にしました。

ここのハンバーガーはお肉と玉子以外の野菜は

自分で入れて作ります。レタス・玉ねぎなどと

数種類のドレッシング。マカロニサラダなど

たくさんあるのでつい入れ過ぎてしまいました。

この写真の通りボリュームたっぷりでお腹いっぱい

になりました。

お腹もいっぱいになったので次のアトラクション

に行きます。

次はバック・トウー・ザ・フューチャーです。

しかしこれも・・・クラクラ〜ムカムカでした!

さっきと同様激しい揺れでクラクラ〜!

食後すぐだったのでムカムカ〜!

うーん、これはまずい。ちょっと休憩。

もう激しいのはゴメンです・・・。

ゆっくりと休憩したのでムカムカも収まり

元気になってきました。

次は楽しみのジョーズです。

これは楽しいのでまた乗りたいと思っていました。

激しい揺れもないので安心です。

入り口の横でジョーズが逆さ釣りになっています。

皆さんここで撮影していますね。

こちらも少し待っただけで入れました。

ジョーズは私達の世代には人気があると

思います。

あの当時、映画もすごかったので大人気でした。

でもこれを見て海に入れなくなったのも事実です!

次はスヌーピースタジオです。

私達にはここのジェットコースターで

十分です。短いのでちょうどいい感じです。

子供の頃スヌーピーも大好きでした。

あの布のバックも大流行でいくつも買った

ものです。

次はシュレックです。こちらは4Dで人気です。

朝来たときはちょっと並んでましたが

今は空いています。ここぞとばかりに入りすぐに

入れました。これはすごいおもしろかったです!

ちょっと水が飛んできたりしますが大丈夫です。

怖くはありません。刺激の強いのをお好みの方には

向きませんが、笑えるぐらいのちょうどいい

アトラクションだと思いました。私には!!

どこからか音楽が聞こえてくると思ったら

ダンサーが踊っていました。

黒人4人なのでヒップホップ系かと思ったら

なんとジョンレノンの「イマジン」でした。

もちろんノリのいいバージョンで・・・。

ダンサーの横ではマリリンモンローがいました。

なんちゃってモンローですがキレイな外人さん

でした。

午後からは段々と暑くなってきました。

暑くなってくると共に人も増えてきました。

さあ次はジュラシックパークです。

急流すべりなので悩んでいましたが

やっぱり乗る事にしました。

これを乗ったら最後にするのでがんばります。

ジュラシックパークの入り口付近です。

乗り終わった人を見てビックリ!!

すごく濡れている人続出です。

どうしよう〜あんなに濡れるのイヤヤわーーー!

悩みながら行くとカッパが売っていました。

ナイロンのフード付きです。カッパを着て待って

いたら1番後ろになりました。ラッキーです!

本当に今日はツイています。

ドンドンと高くなっていき心の準備がないまま

急降下。ひえっーーー!不意をつかれました。

首がガクンとなり猛スピードで落ちていき

落ちた瞬間に強烈な水しぶきです。

1番前の女の子達はカッパなしだったので

全身ビショ濡れです。かわいそう・・・。

でもなぜか気に入りました。おもしろかったです。

降りた後も大ウケでずっと笑えました!

おもしろかったので後からのを撮ってみました。

私もこんな顔だったのかな?と思うと恥ずかしく

なるぐらい皆さんすごい顔をしています。

最後の瞬間を写真にして売っていましたが

絶対に買えないシロモノでした(笑)

最後のアトラクションも終わり

少し濡れましたが暑くなってきたので

ちょうどいい感じです。

そしてすぐ近くではペイントをしている人が

いました。上手に書くものですね。

汗でおちないかな?と思うのは余計な心配ですね。

乗りたいアトラクションも乗り終え休憩です。

のどが渇いていたので冷たいスムージー

にしました。冷たくておいしい〜☆

これがたっぷりあって全部なかなか

飲めないぐらい入っています。

暑さ対策の冷たい蒸気コーナーです。

一定の時間ごとにフワッーと蒸気が出て

とても気持ちがいいです。そして冷たいので

乾燥した体にはピッタリ!

体も冷えてきたのでそろそろ帰る事にします。

最後にウッドペッカーが踊っていたので写真を

撮ろうとしたら振り向いて手を振ってくれました。

お土産もたくさんありましたがピンとくる物が

ないので今回は買いませんでした。

今日はお天気も良く空いていて本当にラッキー

で楽しい1日でした。なので6月のUSJは

オススメです。平日ならではの楽しみです。