韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2回目に行った韓国でバス事故に遭遇してしまいました。幸い軽傷。<br /><br /> *地元から出航したチャーター船「ゆうとぴあ」船内で。<br /> *4/21以来のアップ。別件のアップも頑張らなければ…

第2次渡韓作戦顛末記

1989/05/03 - 1989/05/07

砂布巾

砂布巾さん

*地元から出航したチャーター船「ゆうとぴあ」船内で。
 *4/21以来のアップ。別件のアップも頑張らなければ…

釜山タワー。

第2次朝鮮戦争が勃発するなど、有事の際には高速道路が飛行場になるよう中央分離帯がない。今もこのような状況かどうかはわからない。

世界遺産仏国寺(プルグクサ)

郊外の観光団地ポムンホ・リゾート。

後ろ全部古墳です。古墳公園(コブン コンウォン)

キョンジュ(慶州)巡りはレンタサイクルで。

泊まった新星荘旅館。2人でW8千だった記憶がある。

韓国はとにかく運転が荒っぽい。5月5日「こどもの日」で高速道路が結構混雑していてもぶっ飛ばす。減速したなと思っていたら、前にドカン。

釜山ではタクシーの相乗りを初体験。日本にはない習慣。

(降車時の運賃ー乗車時の運賃)の半分が相場だとか。同じ方向に行く客を探すのが大変かも。

車が全く動かないな〜と思っていたら、道路を封鎖して座り込み。これも日本ではお目にかかれない。

こちら市役所(確か)でもデモ隊の訴え。

出航は2時間程度遅れれたけど、ガイドさんたちは辛抱強く待ってくれた。

港町って風情があって大好き。特に釜山は。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る