京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の名庭園といわれる100寺院の写真集です。<br />「京都名庭100選」の一覧リストはコチラをご覧下さい。<br /> →http://shokyoto-kyoto.seesaa.net/<br /><br />以前から行って見たいと思っていた原谷苑の花見がついに実現しました。土日は凄い人出になるので避けて行ったのが正解で、駐車場も混雑せず、入場料も1,500円が1,000円で入れてラッキー!<br /><br />ここは、知る人ぞ知るこの時期の隠れ場で、シーズン中だけ一般公開される個人所有のさくら庭園ですが、4千坪もある一山全てが紅枝垂れ桜で、空から落ちてきそうな豪華絢爛なさくらは、なかなか他では見れない光景です。紅枝垂れ以外にも、吉野桜や、雪やなぎ、ぼけ、つつじ、レンギョウなどが咲きみだれ、赤、白、黄色の色のコントラストは素晴らしく眼に焼きつきます。<br /><br /><br />

京都名庭100選(5)桜めぐり2~原谷苑

2008/04/08 - 2008/04/08

Bach

Bachさん

京都の名庭園といわれる100寺院の写真集です。
「京都名庭100選」の一覧リストはコチラをご覧下さい。

原谷苑

• mayumiさん 2008/04/18 21:00:46
    こんばんは。
    原谷苑も8日にはずいぶん開花したんですね。私の行ったときはほとんどがまだつぼみで満開の桜はちらほらでした。きっと全部咲き出したらすごい迫力なんだろうな。また行きたいです!

Bach

Bachさん からの返信 2008/04/19 12:52:02
    RE: こんばんは。
    mayumiさん。こんにちは。
    桜の京都もあっという間に、新緑の京都に移り変わろうとしています。
    タイミングを逃さないようにしたいですね。

Bachさんのトラベラーページ