諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記憶を辿ってみるのですが、なにしろ十数年前のことで、何度かの引越しで、フィルムと焼付けた写真だけはあったのですが、はっきりとした時期や場所は、分かりません。<br />しかし、その写真を今眺めても、見に行った時の感動を思い出します。<br />確か 雑誌に載っていたのですが、住所は詳しく明記してありませんでした。農家の畑にある枝垂桜だったものですから。<br />凄く見たくなって、車で信州へ出かけ、諏訪の市役所で写真を見せて、それらしき場所を教えて貰い、随分時間は掛かりましたが、見つけることが出来ました。<br />しかし、当時はナビもなくて、場所をはっきり覚えていません。<br />どなたかこの枝垂れ桜がある農家の場所をご存知ではないでしょうか?<br />ご存知でしたら、是非ご一報ください。<br />

信州の農道の奥に咲く枝垂れ桜の大木を訪れて Nagano pref.

1996/04/01 - 1996/04/01

belledune

belleduneさん

しかし、当時はナビもなくて、場所をはっきり覚えていません。
ご存知でしたら、是非ご一報ください。

かなり古いフィルムで、保存状態も悪かったので、スキャンしても、綺麗には出ませんが、古い桜の木でした。

見る方向に因って、姿を変えます。

この枝垂れ桜は1本しかなかったので、1周して撮りました。

中から撮ってみました。

枝垂れ桜の中から畑を見たところです。

中に入ってみると、その大きさがよく分かります。

農道は細くて、この農家の前から更に奥に入っていきました。この写真は、帰りに撮ったものです。向こうからトラクターが来れば、バックしないと、すれ違えな程細い農道です。黙って入る人などいないと思いますが、どうしても見たかったので、どんどん入って行きました。

これは、別の場所で見た桜です。どれも古い木ですね。

この後、美術館へ行ってお庭を散歩した記憶がありますが、どこの美術館だったのか、覚えていません。

belleduneさんの関連旅行記

belleduneさんの旅行記一覧