安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/10・11で安比高原スキー場に行ってきました。<br /><br />安比は2年ぶり。<br />長いコースが多いし、<br />レベルにあわせてコースが選べるのが嬉しい♪<br /><br />平日の安比も初めてなのでとてもよかったです☆<br /><br />一泊二日といっても初日は主人の仕事の関係で東京駅に9時半。<br />ゆっくりの出発で安比についたのは2時。<br /><br />3時前に滑り始めて、ゴンドラが4時15分まで。<br />それからナイター営業(8時まで)になり、<br />7時まで滑りました。<br /><br />温泉パティオの券が付いていたので、<br />スノボの後に食事をして、温泉へ。<br /><br />それからは部屋でトランプ大会。<br />『ナポレオン』を夜中の2時くらいまでやってましたw<br /><br />これがやめられなくなるんです!<br /><br />翌日は7時起床。<br /><br />食事をして、8時半には滑り始めました。<br />帰りのバスの時間の関係もあったけど、<br />途中、霧雨がふり思った以上に雪がシャーベットになり<br />全然滑らなくなったので、予定よりも早く切り上げて<br />温泉に入って帰ってきました。<br /><br />

'08-3 安比高原スキー場

2008/03/10 - 2008/03/11

kitoaloha

kitoalohaさん

3/10・11で安比高原スキー場に行ってきました。

安比は2年ぶり。
長いコースが多いし、
レベルにあわせてコースが選べるのが嬉しい♪

平日の安比も初めてなのでとてもよかったです☆

一泊二日といっても初日は主人の仕事の関係で東京駅に9時半。
ゆっくりの出発で安比についたのは2時。

3時前に滑り始めて、ゴンドラが4時15分まで。
それからナイター営業(8時まで)になり、
7時まで滑りました。

温泉パティオの券が付いていたので、
スノボの後に食事をして、温泉へ。

それからは部屋でトランプ大会。
『ナポレオン』を夜中の2時くらいまでやってましたw

これがやめられなくなるんです!

翌日は7時起床。

食事をして、8時半には滑り始めました。
帰りのバスの時間の関係もあったけど、
途中、霧雨がふり思った以上に雪がシャーベットになり
全然滑らなくなったので、予定よりも早く切り上げて
温泉に入って帰ってきました。

新幹線

ゴンドラ山頂。

ヤマバトコースの滑り始めです。

みんなで続々と滑り始めます。

平日なのですいてる!!

奥に見えるのは西森ゲレンデ。

ただ、ここ数日雪が降ってないので

パウダーゾーンは期待できず、、、

なので西森ゲレンデには行きませんでした。

ヤマバトコースと西森ゲレンデの麓の合流地点。

バックにはヤマバトコースの上部。

今、滑り降りてきたところ。

お天気よくって温かかったです!

コース確認。

ヤマバトのロングコース!

最初の部分だけ、ちょっとガリガリだったけど

あとはそこまで硬くなくてよかったです。

ここまでおりたらあと少し!

この下のパーク横はけっこうコースが

ぐちゃぐちゃになってました・・・

がんばれ〜、あと少し!!

素晴らしい眺め!

中央より少し右の茶色い建物がヴィラ1です。

その奥の黄色い建物がアネックスと温泉パティオかな?

ヴィラ1から温泉パティオまでは歩けます!

そろそろ日が暮れ始めてます。

本当にいいお天気でよかった♪

ナイターゲレンデの様子。

ハヤブサコースの途中まで

リフト3つ乗り継いでナイターで滑れます。