レイテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのレイテ島へ <br />セブ島より高速船欠航で一晩遅れて早朝レイテ島の裏玄関言われるオルモック港へ、すぐ近くにある宿泊予定だったドンフェリベホテルにて休息(フロントはお世辞にも綺麗とは言い難いホテル)後相変わらずの雨模様の中8時頃出発、専用バスで山中に有るカンギポット峰・リモン峠等慰霊に同行するも強い風雨に見廻れ早々退散、そんな中でも地元の人々がどこからか現れて見学してた、早々にタクロバン(表玄関)へ、途中山村の狭いデコボコ道に入り道間違えたのか引き返す有様でしたが何とか舗装道路に出てタクロバン市入り慰霊碑も多い中2ケ所参拝後パロ・レッドビーチにて米軍慰霊碑見学後タクロバン空港へ 出発ロビーで何時間か待つも、悪天候のため欠航です明日も解りませんが取りあえずはこの場から出て下さいと事で急遽ガイドが捜した空港より30分位ジプニーで走り街中の道路沿いにある タクロバンプラザホテル?に宿泊、湯はもちろん水もチョロチョロしか出ず型は様式トイレですがバケツとヒシャクが置いてありヤモリも走り回りちょっとな〜 早朝取りあえず空港へマニラから飛行機が来たら乗れますとの事で機影を見てほっとした、観光目的だった私には一日雨の中走り回っただけって感じ最悪 とにかくマニラへ・・・<br />

レイテ島へ

オルモック港

オルモック港 ドン・フェリベホテル

パロ・レッドビーチ 米軍上陸記念碑

タクロバン空港

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る