マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空~中国広州空港~国境の街 珠海拱北~マカオへ <br /> 空港からバスで2時間半で珠海ホテル(GDH)へ 夕食後 国境の街と言う事で散策、思っていたより活気がある大きな街並みで、マカオが中国に返還後急速に発展したそうで、未だ自治区のマカオ側に徒歩で出稼ぎに行き来する多くの人々が税関で溢れていました。<br /> 翌朝は早く行ける税関のある渡船場からマカオ半島タイバ島と大きな橋が3本架かるコロアネ島へ、ギャンブルの街と言われていたのですが、街中の様子は見た目はラスベガスのような華やかさは無く、どこかヨーロッパ調の街角見たいな感じで昔のなごりか文化遺産と云われるいる物があちこちにあり、これがって感じの遺産も・・?<br />カジノは各ホテルに有るが、ホテルリスボアでは裏側の道路でF3マカオグランプリのテスト走行の轟音に驚きながらも急いで入館 レストラン カフェー街にはモデル級のお嬢さん?が愛想良く行ったり来たり一人消えたな 又現れる・・・<br />リスボアホテル前の大橋を渡りコロアネ島へ、最近出来たホテルベネチアンへ内部はゴシック調の豪華な感じで、堀にゴンドラが客を乗せゆっくりと進むさまとか堀沿いの街並み天井の空の描き方等はラスベガスのベネチアンとそっくりであれって感じ・・・<br />2日間 樹海~マカオ行ったり来たりしてカジノでの勝負は大きなマイナスでした・・・

珠海~マカオ

2008/11/10 - 2008/11/14

TE・RU

TE・RUさん

関空~中国広州空港~国境の街 珠海拱北~マカオへ

両方共ホテルリスボア 左側が新館グランドリスボア
    1階のレストン街はいい目の保養になるな・・・

ベネチアンホテル・・
    天井

ベネチアンホテル・・
    廊下 踏み外しそう・・天井見てたら?

ベネチアン・・
    この風景 ラスベガスそっくり

マカオ対岸の珠海の税関

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る