オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/4はアメリカの建国記念日です。何かきっと大きなイベントがあるはずだろうと、朝からマジックキングダムを目指しましたが、少し寝過ごしてスタートが遅れてしまい、結局、マジックキングダムはオフィシャルホテルに滞在している人以外には入場制限がかかってしまい、仕方がないので、エプコットセンターに行きました。ここには私がまだ体験していない新しいアトラクション、ミッションスペースがあって、それに真っ先に乗りました。<br />が、それが失敗でした。あんなに気持ちの悪い乗り物は、もう乗りません。復活するのに午前中いっぱいかかりました。<br />その後はエプコットを楽しみ、夕食はドイツ館のレストランで摂りました。

2005年5度目のオーランド⑦エプコットセンター

2005/07/02 - 2005/07/10

ぴろろん

ぴろろんさん

これがミッションスペースの外観です

そのアトラクションに並んでいます。

復活後、午後にはワールドショーケースを廻りました。メキシコ館です

メキシコ館内部

ノルウェー館

これもノルウェー館です

ノルウェー館の中の土産物屋で、バイキングの帽子(もちろん売り物)をかぶり、海の妖精(?)守り神(?)のトロールの人形と。

中国館です

アメリカ館の周辺ではキャラクターと写真が撮れます。

ドイツ館のレストランです。ビールがおいしかったです

食事はブッフェ形式でした

時間ごとに舞台ではドイツ民謡のショーが行われています

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る