境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
境港までの基点はJR境線米子駅0番ホーム!

境港~水木しげるロード~

2007/12/29 - 2007/12/29

まこちん

まこちんさん

境港までの基点はJR境線米子駅0番ホーム!

JRローカル

ゲゲゲの鬼太郎ペイント編成は4両あるようです。
    ・鬼太郎編成
    ・ねずみ男編成
    ・ねこ娘編成(写真)
    ・目玉おやじ編成

米子〜境港まで大人@320円
    往路は快速みなとライナー、復路は鬼太郎編成で
    往復したが、すれ違う列車を含めるとほとんどの編成
    を見れた気がしました。単線でのんびりいいですよ!

■JR境線の駅名■妖怪駅名表示もしています☆

米子(ねずみ男)駅
    博労町(コロポックル)駅
    富士見町(ざしきわらし)駅
    後藤(どろたぼう)駅
    三本松口(そでひき小僧)駅
    河崎口(傘化け)駅
    弓ヶ浜駅(あずきあらい)駅
    和田浜駅(つちころび)駅
    御崎口駅(砂かけばばあ)駅
    大篠津駅(べとべとさん)駅
    中浜(牛鬼)駅
    高松町(すねこすり)駅
    余子(こなきじじい)駅
    上道(一反木綿)駅
    馬場崎町(キジムナー)駅
    境港(鬼太郎)駅

境港終点到着!
    水木しげるロードへの始まりです!
    ロード散策に便利な「妖怪ガイドブック」は駅奥の売店で購入しました。100円です。ガイドブック記載のスタンプラリーを制覇すると「認定証」や「完走証」がもらえるみたいですよ。

今年は「ねずみ年」なので横断幕が(笑)
    街中でねずみ男もウロウロしていました!
    特技である、”金もうけ”を考えていたのでしょうか?

水木しげる先生執筆中像を右手にスタート!

駅前通り
    水木しげるロード 〜全長800m〜
    駅前〜水木しげる記念館まで

ゲゲゲの鬼太郎の塔

ねずみ男(今年の年男)
    活躍が期待されます 笑

目玉のおやじ

鬼太郎像

水木しげる記念館まであと少し!

水木しげる記念館到着!
    館内見ごたえありました。またマンガ本読み直したいデス!街を挙げての地域の活性化のいい見本ですネ!
    活気がありました!!!

目玉のおやじ仕様のタクシーもあるようです。リクエストすれば、運転手がチャンチャンコを着て来れる事もできるとか!?