群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年イルミレーションを見ながら、食事観光を楽しみながらの年末旅行をします。<br />ここ数年は、【時の栖】でした。<br />が、昨年大渋滞で帰京が大変だったのと<br />もう、数年行っているので今年はどこにしようか<br />探していました。<br />イルミの素晴らしいところは、東京でも沢山あります。<br />でも、ちょと都心を離れて景色も食事も楽しみたい!<br />検索の結果、群馬方面へ向かいました。<br /><br />まず、ロックハート城で散策と、ランチを楽しみ<br />その後、早めにドイツ村<br />(赤城高原牧場クローネンベルクドイツ村)<br />へと向かったのでした。。。

今年のイルミは?

2007/12/22 - 2007/12/22

はっちゃん

はっちゃんさん

ここ数年は、【時の栖】でした。
が、昨年大渋滞で帰京が大変だったのと
もう、数年行っているので今年はどこにしようか
探していました。
イルミの素晴らしいところは、東京でも沢山あります。
でも、ちょと都心を離れて景色も食事も楽しみたい!
検索の結果、群馬方面へ向かいました。

まず、ロックハート城で散策と、ランチを楽しみ
その後、早めにドイツ村
(赤城高原牧場クローネンベルクドイツ村)
へと向かったのでした。。。

ロックハート城の中へここから入城です!

東京は朝方雨、群馬は流石に寒く掲示板の2度にブルブル。。。
    曇ってはいましたが、降られること無く
    第一の目的地へ到着です。

こんなところを、通って。。。

ショッピングも楽しめます。
    お茶、ショートブレッド
    ストーン製品をお買い上げ〜

城へ近づいています

この中で、ランチをしました。
    一応前菜,スープ,メイン,デザートの
    クリスマスランチです

山の中で何も無いところで、突然
    夢の城が現れるので
    若い方たちはお勧めです。
    結婚式もしているそうです。
    軽井沢の次はここもいいかな?
    交通の利便性を考えたら
    どうかは分かりませんが

ロックハート城です。
    バブルの頃、ロシア鉄道を使って
    船を使ってはるばる群馬まで来たのです

某俳優さんがらみですね!

よじのぼるサンタさん
    すぐ撮ってしまいます。

城内です
    コレクヨンを見たり、買い物をしたり
    結婚式をしたり。。。

某俳優さんのコレクションです

少しコレクションが続きます

まだまだ

もひとつ

まだまだまだ

元ケネディ大統領夫人ジャクリーンさんの
    ものだったそうです。
    その後大富豪オナシス夫人になりましたね。
    ジャーナリスト出身の素敵な方でした。。。

ここからドイツ村へと入ります。
    ここは赤城高原牧場ですので広いです。
    牧場がありますから、動物好きのお子さんつれが
    多いです。バスツアーも沢山来ていました。
    駐車場の大きさから、相当来場者が多いのでしょう。

まず、お茶をしたり、石釜パン、ソーセージ、地元の新鮮野菜(100円なり)を買いました。

まだイルミには少し早いです。

今回は何と!入場無料でした。

美味しいソーセージを頂きました

暮れてきました。。。

牧場へもいきました
    羊を柵へ入れる、シープドッグのイヴェントも
    有ったようです。

ドイツ村の中

• 中

• むんさん 2007/12/24 12:32:34
    ロックハート城&ドイツ村!
    はっちゃんさん、こんにちは。

ロックハート城&ドイツ村!
    ヨーロッパの香りいっぱいに漂っていますね。

どちらも群馬にあるんですね〜!
    知りませんでした。

ロックハート城〜外から眺めるだけではと思ったら、
    内部の展示もとっても充実の内容ですね。

そしてイルミネーション!
    この時期はクリスマスムード満載で、
    とっても楽しそうですね。

はっちゃん

はっちゃんさん からの返信 2007/12/26 21:03:54
    RE: ロックハート城&ドイツ村!
    むんさん、ご訪問有難うございます。

ドイツ村、中々楽しかったですよ〜
    牧場はあるし昼間から楽しめたかもしれませんが
    我が家は、ロックハート城から行きましたので
    夕闇迫るドイツ村からでした。
    それでも牧場のヤギさんと楽しめましたし、
    イルミ以外でも、ドイツに関係ないトン汁すすりながら
    散歩も楽しみました。
    群馬の友人によると花の季節も又良いらしいです。

ドイツビール、ソーセージ、パンなども買えますし
    屋台で食べたり、当日はコーラスのイベントもあり
    又、なぜか入場料が無料の日でした〜♪

お子様たちといらしてみてくださいね。

はっちゃんさんのトラベラーページ

はっちゃんさんの関連旅行記

はっちゃんさんの旅行記一覧