ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19日雨<br />ドイツ・カーニクセ:<br />オーストリアのカプルンを出発してヒットラーの山荘(ケールシュタインハウス)に出かけることにしましたた。ドイツ入国はパスポートの提示もなく国境を通過するという感じはしなかった。

オーストリアからヒットラー山荘へ向かう

2007/10/19 - 2007/10/19

19日雨
ドイツ・カーニクセ:

山がちな南部ドイツの田園風景を見ながらバスは走ったが霧が深くなり、山頂1881メートルのケルシュタイン山には危なくて近づけないということになった。
    それでヒットラーの山荘を見上げる観光地カーニクセに出かけた。

アルプス山系の険しい山道を超えてカーニクセに
    到着しました。

地図にある湖の南端がカーニクセ

湖は遊覧船が運航されています。

舟屋は日本のものと同じですね。

南部ドイツの10月はもう冬のようでした。
    暖をとるためにレストランへ

記念撮影をしました。

山頂の奥にヒットラーのために建てられた山荘がたたずんでいますが(歴史に現れる場所)この日は山頂も見えませんでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る