ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中ドイツからザルツブルクへ。<br /><br />写真:ミラベル庭園からホーエンザルツ城を眺めました。

ザルツブルク立ちより

2007/10/19 - 2007/10/19

雨の中ドイツからザルツブルクへ。

写真:ミラベル庭園からホーエンザルツ城を眺めました。

モーツアルトとサウンド・オブ・ミュージックのロケ地として有名なザルツブルクは落ち着いた田舎町という感じでした。

雨の日でした。オーストリアは概して天気のよくない国なので雨具が必要です。

オーストリアも以前はとても親切な人が多い国でした。
    ザルツブルクとウイーンは日本の東京と大阪が非常に異なるように、文化も経済構造も違うように思いました。人の態度さえ異なる...

モーツアルトチョコレートの元祖が経営するお店で土産のチョコレートを買いました。これはお土産用にして美味しくて安いのはMILKAブランドのものを求めましょう。

専用バスとの待ち合わせをモーツアルト・ハウスにしました。
    ところが、モーツアルト・ハウスは二箇所あるというのを後で知りました。
    でも現在の待ち合わせには、携帯電話というのがあり困ることは少ないですね。
    現地に友達がいれば、いざというときには助けを求められます。旅行では携帯電話を使いこなしましょう。

旧市街の市場。
    ユーロがとても高くなり旅行費用は馬鹿でかくなりました。市場で買物をしました。

クリスマスデコ専門店

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る