江田島・能美・倉橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で音戸に行きましたので、ついでに、4travelモードに入ってしまいました。本来は5月ごろのつつじが有名ですが、まあいいか!<br />音戸の瀬戸は永万元年(1,165年)平 清盛が都から厳島神社の舟航の近道として切り開いたものです。

音戸大橋

2007/12/15 - 2007/12/15

ミドリイさん

清盛塚

吉川栄治先生が<新平家物語>の史跡取材のため昭和25年12月25日この地を訪れ、清盛塚向かってのこした

君よ  今昔之感  如何  英治生

呉には、海上自衛隊があり、 軍艦が悠々としていました

呉には戦前の赤レンガの建物が多々あります。

音戸にも新築物件

• 風遊さん 2007/12/17 09:50:58
    おじさん、おはよう!
    音戸の写真4〜5枚かと思いきや!
    次々と出てくるね!一度に載せてよ!
    実は、手前も昨日、呉〜音戸〜江田島と周りかなりブツキングあり。

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2007/12/17 20:56:04
    RE: おじさん、おはよう!
    52回訪問ありがとうございます。1日違いで同地区とは、気が合いますね。
    非常に参考になりました。さすが先生。 もちろん投票させていただきました。 この調子で頑張れ! 永遠のライバル midoriiyori?

yagajin

yagajinさん からの返信 2007/12/20 19:51:18
    RE: おじさん、おはよう!
    開くたんびに、写真が変わっとる・・出し惜しみ?
    行程を考えて・・順番によろしくです。

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2007/12/20 21:18:38
    RE: おじさん、おはよう!

気の向くまま、のんびり、やりましょう。 風遊さん!永遠のライバルmidoriiyori

追伸  midoriiさんさん インターネットででます 1度みてください!

ミドリイさんのトラベラーページ