広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年10月27日、28日の2日間、広島城周辺で<br />毎年恒例の広島秋まつり フードフェスティバルに行って<br />きました。<br />毎年家族でおいしいものを食べに来ていますが、今年は規模が<br />大きい!!<br />会場が大幅に広がって、大賑わい、大盛況でした。<br />バラエティ豊かな約400ブース。<br />広島最大級の食の祭典ですな☆<br />

☆★どたばた家族♪広島秋まつり フードフェスティバル★☆

2007/10/28 - 2007/10/28

1942位(同エリア2748件中)

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

平成19年10月27日、28日の2日間、広島城周辺で
毎年恒例の広島秋まつり フードフェスティバルに行って
きました。
毎年家族でおいしいものを食べに来ていますが、今年は規模が
大きい!!
会場が大幅に広がって、大賑わい、大盛況でした。
バラエティ豊かな約400ブース。
広島最大級の食の祭典ですな☆

広島高等裁判所の前が歩行者天国になっておりまして、ズラーッとお店が並んでいます。
    おいしいお肉が食べたいな・・と思っていましたら、
    竹原牛の文字が・・・。

やわらかくてジューシー。
    ちょりりんも夢中で食べてましたよ☆

食欲に火がついたのか横に並んでいたから揚げも
    買うことに☆
    もっと変わったもの食べればいいのに・・。
    お子ちゃまはから揚げが大好きですね♪

広島名産かきの殻焼き。
    広島産は大ぶりでおいしさが口いっぱいに広がります。
    うっま〜〜い!広島の誇りです。

遊覧船発着場です。
    事前申し込みが必要でした。

和舟でお堀を遊覧します。
    普段見ることができない優美な眺めが堪能できます。

地元TV局RCC中国放送。
    ここから広島城を一周しながらおいしいものを
    食べていこうと思います。

広島県交通安全協会コーナーにて。
    ちびっ子警察官です。
    とってもうれしそうなちょりりん♪

ちびっ子が並んでいます。

JR中国バスコーナーで今度はちびっ子運転手の登場です。

リッチシートを体験!
    いかがですか?お嬢様?

「皮っていいわ〜〜♪」
    って後部座席に座っているおばさまが言ってます。

北堀広場に来ました。
    いろんな企業が出展しています。

あっ!キリンの出展車♪
    昼間からおじさま達がニコニコ顔でビールを飲んでいます。
    今日は暑いくらいだからおいしいことでしょう!!
    おいしい食べ物、おいしいビール、最高!!

広島ダイヤモンドホテルさんのイチゴジュース♪
    まろやかでイチゴの味がしっかりしていておいしい!

ちょりりん、ど〜お??
    「うん!おいしい!」
    この笑顔を見るために生きているようなもんです。

川中醤油さんの醤油ソフトクリーム。
    香ばしくておいしい〜〜〜♪
    トッピングのクルミもまたおいしさを引き立てマス!
    最初は恐る恐る・・・一口食べておいしい〜〜♪
    ちゃんとお醤油の味がして、もしかして私には今日、一番だったかも☆
    また来年食べたいなぁぁ♪

RCCラジオステージ。

リサイクル広場へやってきました。
    フリーマーケットですね。大賑わいです。

広島城がお堀の真ん中でフードフェスタを眺めていますね。

においにつられて、福留ハムのブースへ。
    豚バラの串焼きをGET!
    豚さん・・・おいしいっす・・・。

お堀の隣、中央公園へとやってきました。
    ここでもすごい人です。

麺が食べたいなぁ・・と、イケ麺コーナーにやってきました。
    いいニオイ・・・。
    【頑固いってつ】さんに並ぶことにしました。

わ〜〜い♪いただきます!

【鮭おこわ】としゅうやんのコラボです☆
    写真が分かりづらいですが、鮭おこわは色あざやかでおいしくてお箸がとまりませんでした。

外せないのは大好きな地鶏☆
    帝釈峡しゃも地鶏の串焼き。

弾力がありとってもジューシー!
    うまい〜〜♪
    食べて良かった・・・(涙)

お腹も満たされ、しゅうやんもグズり出したので
    帰ることに。
    その前におもちゃをgetするべく縁日コーナーへ。

getしたおもちゃ。
    ずっとピーヒョロピーヒョロ吹き続けていました。

おいしかったね☆また来年も来ようね♪

• kojiyanさん 2007/10/30 21:08:30
    おいしそう〜〜〜!!!
    きゃ〜〜!!!おいしそうな物がいっぱい!!!

すごいですねえ〜〜〜☆
    マジでよだれが・・・。

醤油ソフトクリーム?!味の想像ができないけど
    おいしいなんて意外だわ(^^;)

牡蠣も、ラーメンも、豚バラも・・・
    全部食べたいよお〜〜!!

ちょりりんも幸せそうだね♪♪
    パトカーに乗ったちょりりん、素敵☆

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2007/10/31 09:59:50
    RE: おいしそう〜〜〜!!!
    kojiyanさんいつもありがとう♪
    本当は私だけ、まだ食べられそうだったんですが、しゅうやんがほとんど
    待っているだけの時間だったのでぐずりだして・・・。
    みんなおいしいものを食べているのに自分はお菓子とかパンとかだったから
    はぶてたのかも・・。食いしん坊なので〜〜☆
    まだいろいろ食べたかった〜〜☆
    毎年開催されているんですが、今年は規模が大幅に広がってお店も
    増えていました。なのでちょっと旅行記にしてみました☆

食べるってストレス解消になりますね。
    お互いソフトにキレながら(主人にソフトにやつあたりしながら^^)
    育児を乗り切りましょうね〜〜!

ちょりりんの発表会が近いので毎日衣装作りに悪戦苦闘・・
    森の精の役なんですが、どうみても衣装がピーターパンに見えて・・
    センスの無さを痛感!

また、お話させてください〜〜。風邪に気をつけましょうね!^^ノシ

ちょりりんまんさんのトラベラーページ