鶴居・標茶 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鶴居・標茶人気旅行記ランキング196位(259件中)

薄暮プレー・釧路風林カントリークラブ

旅行時期 2007/09/20 - 2007/09/20 (2007/10/07投稿

<br />一人でゴルフ<br /><br /><br /> 釧路風林CCまで、家から車で15分、午後の12時ごろから薄暮プレーはスタートできる。とくに、「早朝・薄暮プレー」セルフ・サービスが断然お得です。手引きカートを使ってラウンドすると\3,500、この料金なら年金生活者にも安心です。<br /><br /> 比較的平凡な丘陵コースと言うけど、アップ、ダウンが厳しい。カートを引っ張って丘の上り下りは年寄りにはキツイ。<br /><br /> ティーショットも神経を使うホールが多くて、ラフに入れるとボールは柔らかい芝の下にもぐり込んで、なかなか見つからない。<br /><br /> 景観は素晴らしい、名峰・雌阿寒をバックに思い切り打てる。白樺、エゾ松にセパレートされたコースをエゾ鹿の親子が横切る、これぞ北海道ならではのゴルフです。<br /><br /> コース・コンディションは良好、グリーンの仕上がりも良く、ノータッチで十分出来のは嬉しい。27ホール/ パー・108 /コースレート・72。釧路空港より車で25分。11月下旬から4月上旬までの冬期はクローズです。<br />

一人でゴルフ

エリア:
北海道 | 鶴居・標茶
エリアの満足度:
評価なし

鶴居・標茶人気旅行記ランキング196位(259件中)

北海道のホテル 最新情報

☆2017年3月15日プレオープン☆『ドーミーインPremium神田』オープンを記念致しまして、室数限定!朝食付きの特別プランをご用意致しました。■販売期間  ... もっと見る

お得情報【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプラ... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

洋子さん

洋子さん 写真