パラオ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

パラオ人気旅行記ランキング652位(1095件中)

パラオ 肌トラブル 日焼け編

旅行時期 1998/03/05 - 1998/03/10 (2007/09/04投稿

パラオは日本と比べ、紫外線の量が多く、とても日焼けをしやすい所です。日焼け止めを念入りに塗っていても油断は禁物です。<br />昼下がりに太陽を背に1時間程、ビーチに寝転んで貝を拾ったり、カニと戯れたりして、ゆるゆるとした時間を過ごしました。<br />その時は夢中で気が付かなかったのですが、1時間で私の背中は真っ赤になり、ものすごい日焼けをしていました。時間をおって、ヒリヒリとした痛みは増し、ジャグジーはもちろん入れず、シャワーもぬるま湯でないと浴びることができません。ローションをつけてもほてりは一向におさまらず、夜も痛みで眠れないほどです。まさに火傷の状態です。<br />帰国後、すぐに皮膚科に行くと医師から「20歳を過ぎて、こんなに焼く者がいるか!バカ者!」と叱られ、まったく返す言葉もありません。<br />ある朝、起きると驚いたことに頭の上になにやら白いモノが…<br />そう、オブラートのような物体がいくつか頭の上にのっているではありませんか。<br />なに?なに?よくよく見ると頭皮も日焼けし、皮がめくれていたのです。<br />当然、背中の皮はズルむけ状態、なによりも跡が残ったらどうしようとそれが1番の心配でしたが、毎日、お風呂上がりに皮膚科でもらった軟膏を塗り続けたところ、完全にに日焼けあとが消えるまで半年以上かかりましたが、徐々に治っていきました。<br />あんな思いはもうこりごりです。<br />皆さん、パラオでは顔と体にはしっかり日焼け止めを塗るそうですが、耳を塗り忘れる方が多いそうです。これを忘れると夕方には耳が真っ赤に腫れ、ミッキーマウスになりますので、くれぐれもお気をつけ下さい。<br /><br />

ある朝、起きると驚いたことに頭の上になにやら白いモノが…
あんな思いはもうこりごりです。

写真 0枚

エリア:
パラオ > パラオ
エリアの満足度:
評価なし

パラオ人気旅行記ランキング652位(1095件中)

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアの人気ホテルもご紹介

パラオ ホテル一覧へ

kyonaさん