西那須野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は暑いね〜<br />もうそろそろイイんじゃない?涼しくなっても・・・<br />って避暑地を求め、いざ那須へ。<br />(間違ってるって!北海道でさえ暑い夏なんだって!)<br /><br />すっごく遅い決断で、到着PM2:30。<br />腹減った〜<br />暑いじゃん〜<br />でも来たからには那須を満喫せねば。。<br />皆さんお帰りモードの中、私たちの那須が始まった。。。

避暑地を求め、千本松牧場へ。

2007/08/25 - 2007/08/25

げっぴー

げっぴーさん

今年の夏は暑いね〜
もうそろそろイイんじゃない?涼しくなっても・・・
って避暑地を求め、いざ那須へ。
(間違ってるって!北海道でさえ暑い夏なんだって!)

すっごく遅い決断で、到着PM2:30。
腹減った〜
暑いじゃん〜
でも来たからには那須を満喫せねば。。
皆さんお帰りモードの中、私たちの那須が始まった。。。

もう3時近く。
    遅い朝食だったにしても お腹すいた〜
    やっぱり牧場にきたら、ジンギスカン!
    私の好きな料理の一つ。

いつの間に食べ放題なんて出来た?
    大人一時間\1,890。

チーも好きなんて意外!
    だって臭いにうるさいんだもん!!

もちろんお肉大好き‘なちょ’は平気だよ〜ん!

食べ放題大好き‘こう’

《ジンギスカンの焼き方》
    ?牛脂を一個のせる。
    ?牛脂が溶けたら、野菜をのせましょう。
    ?その上にお肉をのせましょう。
    ?野菜に火が通ってきたら、混ぜましょう。
    ?どーぞ、たれを付けて召し上がれ!

と書いてありました。

さあ、腹ごしらえも済んだことだし・・・
    サイクリング♪

一人(一台)\600。

雄大な大地。

牛さんも暑かろーよ!

*この周辺、この暑さもあり腐ったような臭いあり*

補助無しが乗れるようになったばかりの
    持ち込み自転車でのサイクリングが懐かしい・・・

これぞ、千本松!

いっつも思う。
    この『松方邸』ってすごいよね。。。
    以前は無かった説明ボードがありました。

暑いのでソフトクリーム食べて、一休み。
    美味しいね!

今度はお馬さんの所へ。

お馬さん、たまに足を蹴るの・・・
    怖い・・・怒ってるの?
    →ハエがたかって痒かったのね。

‘なちょ’が乗るのをジィーっと見るお馬さん。
    優しいんだか?
    怖いんだか?

‘なちょ’はすっかりお馬さんを気に入ってしまいました♪

一馬(?)一周 \1,000

今度は私たちの番♪

何度も痒がって、私たちの足の辺りに頭が!
    ちょっとビビるよね。

お馬さんにはまってる図。

餌あげTIME!

ビビる‘なちょ’。

私も結構ビビってる。

それに比べ→→→

頼もしい‘チー’。

お馬さんって縦社会なの?
    強い馬は見てればすぐ分かりました。
    傷も沢山あります。

優しいお馬さんが好きです。。。

少しだけ遊具があります。

ワンちゃんサーカスの犬たち。
    散歩をしてました。

こっちは小さい犬たち。

これが『千本松牧場』飲食&お土産屋さん。

これは途中、宇都宮で買ってきた餃子。
    那須に行ったら、帰りに『みんみん本店』で餃子。
    が、我が家のパターンです。

以上でした。