九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年(&#39;06年)プリトヴィッチェ湖群国立公園(クロアチア)を見てから、<br />九寨溝の渓谷の景観と歴史地区を見たくなりついに実現しました。<br /><br />悩んだ末に、ガイド付の観光にしました(旅行記等を参考に)。<br />中国の旅行社に手配(以前、中国・北京でお世話になった)<br />結果的に良かったです。<br />ガイドさんがいるからこそ、ここだけのお話が聞けたりします。<br />(2人+ガイドさんで自由に廻れました)。<br />(いつもは、自分で動く旅をしています)<br /><br />九寨溝は、2日間見てまわることにしました。<br />(ガイドさん曰く、8割は1日の観光で、残りの2割は2日間だと言う)<br /><br />九寨溝では、高山病の症状も無く無事観光ができました。<br />(昨夜は、果物をたくさんとり栄養補給をした)<br /><br />【九寨溝】http://www.jiuzhai.com/

九寨溝・黄龍の旅 -九寨溝編- -2007-

2007/06/23 - 2007/07/02

ISSEI

ISSEIさん

昨年('06年)プリトヴィッチェ湖群国立公園(クロアチア)を見てから、

悩んだ末に、ガイド付の観光にしました(旅行記等を参考に)。
中国の旅行社に手配(以前、中国・北京でお世話になった)
結果的に良かったです。
ガイドさんがいるからこそ、ここだけのお話が聞けたりします。
(2人+ガイドさんで自由に廻れました)。
(いつもは、自分で動く旅をしています)

九寨溝は、2日間見てまわることにしました。

九寨溝では、高山病の症状も無く無事観光ができました。
(昨夜は、果物をたくさんとり栄養補給をした)

【九寨溝】http://www.jiuzhai.com/

タクシー
中国東方航空

九寨溝 入口

【初日】
    初日、遅めの出足となる(ガイドさんが昨日の疲れを考慮して)。
    朝から天気が良くない・・・
    入口横で、入場券を2日間入れるように、写真(デジカメで)を撮られ入場券に印刷してOKとなる。
    (220元で2日間使えることになる)
    2人+ガイドさんなので、乗合の天然ガスのバスに乗っての移動となる。

諾日朗中心
    お食事処とお土産屋さんなど

園内唯一の食事がとれるところ。
    旅行記等で、美味しくないと言っていたバフェ(バイキング式)のレストラン、メニューも書いてあり、やばそうな物?を除けば食べれないことは無い。
    パクチ(香菜)などの香草系が入っている料理は苦手な人が多いと思います。(九寨溝風焼きそば等)
    あとはご飯でしょうか?
    日本のような粘りは無く、パサパサして食感は良くないかもしれません(炊き方も違う)。
    私はおかわりをしました(笑)
    人によって好みは違いますから、ローカルの料理は何とも言えません。
    (クチコミでも書いてあります)

諾日朗瀑布

さあ、観光へ。
    諾日朗中心(昼食)ここからは徒歩で、
    【コース】
    入口→諾日朗中心=徒歩⇒諾日朗瀑布=鏡海=珍珠灘=珍珠灘瀑布=犀牛海=老虎海=樹正郡海=樹正寨(樹正民族文化村、休憩、樹正群海を望む)=火花海(車窓から)=芦葦海(車窓から)=盆景灘(車窓から)→入口へ
    夜は、民族ショーで終わり。
    ハードな動きと、観客ののりの良さには驚かされる。

鳥が飛んでいる・・・

• 鏡海

鏡海

道しるべがありどこにいて、後どれくらいかがわかる

樹正民族文化村
    お土産屋さんが並ぶ

乗合の天然ガスのバスからの撮影

• 長海<br />【2日目】<br />天気は晴れているが・・・山の天気どうなることやら・・・<br />入口からバスに乗り、Y字の「則渣&#27964;景区」にある標高3150mにある九寨溝最大の長海へ(約30分)。<br />昨日とは変って、観光客の多さに驚く、貸し民族衣装を着て成りきり写真を撮る人で身動きがとれない。<br />湖面を見るのも大変な状態・・・。ましてや写真を撮るとなると一苦労する。<br />次は、一番人気の!?「五彩池」へ。<br />長海から遊歩道を歩くこと約30分で到着する。<br />人の行列が五彩池まで続く。行列のできる池かなぁ・・・<br />波や光の加減によって虹色に輝く五彩池。<br />ここも人気の場所で、人が多く成りきり写真が多い。池の写真を撮るのが大変だった。<br />バスに乗り諾日朗中心へ戻り、昼食をとる。<br />昨日とは別のバイキングをとる(食べる入口は2ヶ所ある)。ステンレスのプレートに盛っていく。<br />こちらも無事完食となる。<br />食後、Y字のもうひとつの「日則溝景区」の先端まで一気にバスで行く。<br />終点から引き返しのバスの乗り→熊猫海→熊猫海瀑布→五花海→珍珠灘→珍珠灘瀑布→鏡海→諾日朗中心へ<br /><br />

長海
    【2日目】
    天気は晴れているが・・・山の天気どうなることやら・・・
    入口からバスに乗り、Y字の「則渣洼景区」にある標高3150mにある九寨溝最大の長海へ(約30分)。
    次は、一番人気の!?「五彩池」へ。
    長海から遊歩道を歩くこと約30分で到着する。
    人の行列が五彩池まで続く。行列のできる池かなぁ・・・
    波や光の加減によって虹色に輝く五彩池。
    バスに乗り諾日朗中心へ戻り、昼食をとる。
    こちらも無事完食となる。

長海から遊歩道を歩くこと約30分で到着する。
    人の行列が五彩池まで続く。行列のできる池かなぁ・・・
    波や光の加減によって虹色に輝く五彩池。

こちらも車窓からの撮影

魚が中?!に浮いているようだ

なりきり写真を撮る風景
    ポーズをとり何枚も撮っていた。
    まるでモデル?!のようである

五彩海
    おたまじゃくしを発見!
    黒い色をしてうじゃうじゃうとたくさんいた。

帰路、虹を見ることができた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る