塔ノ沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根塔ノ沢温泉の山の茶屋です。<br />奥さんがNetで探し、露天風呂付きの部屋に泊まりました。<br />のんびりと名残の紅葉を眺めながら部屋の露天風呂に入り、美味しい料理に舌鼓を打ち、満足しました、1泊2.5万円。<br /><br />翌日は湯坂道を湯本まで下り、12月の紅葉を楽しんで帰ってきました。<br /><br />

温泉旅日記 ? 箱根塔ノ沢温泉 山の茶屋と紅葉の湯坂道

2005/12/05 - 2005/12/06

敏じぃ

敏じぃさん

箱根塔ノ沢温泉の山の茶屋です。
奥さんがNetで探し、露天風呂付きの部屋に泊まりました。

高速・路線バス 私鉄

塔ノ沢のバス停から早川を渡ります。

山の茶屋です、平日なのに多くの車が停まっていました。

部屋からの眺めです。

リラックスできそうな予感がしました。

部屋のチェック、小奇麗な洗面。

トイレはシャワートイレ。

部屋についている露天風呂。

雰囲気のある部屋です。

縁側に可愛らしい演出です。

冷蔵庫飲み物料金チェック、とてもリーズナブルです。

いよいよ夕食です。

先付けと前菜

鮪、平目、烏賊、伊勢海老等々、質・量ともに満足の海の幸でした。

まな鰹の津軽焼き

蟹釜飯

デザートの水菓子。

完食!
    中央にあるワッパは『湯けむりワッパ味噌仕立て』で焼けた石を味噌汁の中にいれて作りました。

写真以外にもこんなに料理が出ました。

食後縁側で寛ぎます。

温泉浴場もなかなかです。

いい雰囲気のバーがあります、焼酎のロックを飲みました。

焼酎のボトルが綺麗に浮かんでいます。

• イチオシ

柔らかで心地よい音楽を奏でていた真空管のアンプ。

このテーブル、優れものです。

布団をたたんだ後、電動式テーブルが下から上がってきます、布団を敷く時は下げて、畳と同じ面になります。 こういうのを見るのは初めてです。

朝食です。

質・量ともに満足できる内容でした。

湯坂道に入りました。

• こんなに美しい紅葉が見えてラッキーでした。

こんなに美しい紅葉が見えてラッキーでした。

のんびりと湯坂道を下り、箱根湯本で土産の干物を買って帰ってきました。
    なかなか良い宿、良い山歩きでした。