キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの誕生日が8/14ということもあって、毎年のお盆前後の日程で京阪神の一流と言われるホテルに1泊することが我が家の恒例となりました。2006年は、ウェスティンホテル大阪に泊まりました。さすがは"ウェスティン"、とても満足のステイでした。

毎年のお盆は近場で1泊◆2006年ウェスティンホテル大阪

2006/08/14 - 2006/08/15

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

部屋は3016号室でした。

早めにチェックインして、まずは部屋へ。ウェスティン自慢の“ヘブンリー・ベッド”。寝心地は悪くはなかったのですが、そんなに“ヘブンリー”とは感じませんでした。

バスタブもいいものが使われているようです。

浴室にシャワーブースがあるのがいいですね。

Panasonicの液晶テレビが置いてありました。調度品も高級感があります。

晴天に恵まれて、部屋からの景色もとてもきれいです。

ウェスティンのすぐ隣りが、空中庭園で有名な梅田スカイビルです。

夕食は、スカイビルの地下にある『新和食 みやけ』というところでいただきました。

メニューは、和風弁当です。

梅田スカイビルの地下食堂街は、レトロ調でまとめられています。なかなか趣きがありました。

梅田スカイビル(空中庭園)を下から見上げるとこんな感じ...

クチコミにも書きましたが、空中庭園はその日が誕生日の人はタダになります。wifeは8/14が誕生日なので無料になりました。とても得した気分です。写真は空中庭園の屋外部分で撮った大阪の夜景です。

空中庭園の屋外部分からは360度見渡せます。

大阪の夜景3。

宿泊プランに“プール無料”が付いていたので、閉まるギリギリに行き、少しだけ泳いできました。他のお客さんはおらず、貸切状態でした。

温水ジャグジーも付いています。

宿泊プランで、クラブラウンジを利用できることになっていたので行ってみました。ソフトドリンクやケーキは無料でした。このフロアも30階以上の位置にあるので、夜景がきれいでした。

ウェスティンの1階にあるベーカリーショップのパンがあまりに美味しそうだったので、夜食に買って食べました。

パジャマも着心地良く、すっかりくつろいでいます。では、お休みなさい...

朝食はバイキングでしたが、料理の品数も豊富で味も良かったです。

特にパンとその場で焼いてくれる卵料理が美味しかったです。パンはおそらく昨夜のベーカリーで作ったものだろうと思われます。

朝食会場になっている1Fのレストラン。雰囲気もいいですよ。

wifeの服にスヌーピーがいるのがわかりますか?

伊丹空港にできたアクタスという大型インテリアショップを一度見てみたいとのwifeの希望で久しぶりの伊丹空港へ。とても暑かった!!

国際線が関空に移って以来、めったに来ることがなくなってしまいました。