ダハブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はダハブのシュノーケリング&ダイビングスポットの一つ、「ブルーホール」に行く<br />ホテルからジープで30分で到着<br />道?っていうか車1台分くらいの岩だらけの道を通って行くんだけど、もうそれだけで1つのアトラクションなんですけど・・・<br />途中でベドウィンの人々も見れて感激!<br />ラクダ、羊、やぎ、・・・かっこいい!!<br />砂漠の民族カッコイイ!!!<br />アラビアのロレンス!!<br /><br />そんなんでブルーホールだけど、岩場で囲まれたビーチで、とっても深い穴<br />でもビーチからすぐエントリーできる<br />ただ寒い!<br />4月はまだ寒い!<br />やっぱり海は夏でなきゃキビシイ!!<br />でもがんばって潜ってみると・・・<br />魚わんさか!<br />ステキ!<br />魚わんさか!!<br />さすが紅海!!!<br />でも今日は風も強くて波も立ってたから海の中は濁っていたんだと思う<br />これで波が穏やかでもう少し暖かければ最高だ!<br />6月になってくると最高の季節で透明度が40〜50メートルだってさ<br />ありえね〜<br />紅海すげ〜<br /><br />とりあえずまだまだ滞在する予定だしのんびりここの生活を楽しもう<br />夜は海は見えないけど味も量も値段もベストなお店を発見<br />これからここに通うな・・・・(GADO RESTRANT)<br /><br />そんなんで今日ものんびりライフでした<br />明日はホテルを変更する<br />今のジャスミンホテルはまったく問題ないんだけど、彼女がどうしてもって言って朝食&プール付きのリッチホテルに移る<br />ここでしかできない超豪華なホテル生活をしちゃう!!<br />2、3日だけだろうけど・・・<br /><br />さて、寝っぺか<br />今日もコークがうまい!<br />おやっすみ〜

2007/4/16

2007/04/01 - 2007/05/01

ギリジン

ギリジンさん

ホテルからジープで30分で到着
途中でベドウィンの人々も見れて感激!
ラクダ、羊、やぎ、・・・かっこいい!!
砂漠の民族カッコイイ!!!
アラビアのロレンス!!

でもビーチからすぐエントリーできる
ただ寒い!
4月はまだ寒い!
やっぱり海は夏でなきゃキビシイ!!
でもがんばって潜ってみると・・・
魚わんさか!
ステキ!
魚わんさか!!
さすが紅海!!!
これで波が穏やかでもう少し暖かければ最高だ!
ありえね〜
紅海すげ〜

夜は海は見えないけど味も量も値段もベストなお店を発見
これからここに通うな・・・・(GADO RESTRANT)

そんなんで今日ものんびりライフでした
明日はホテルを変更する
ここでしかできない超豪華なホテル生活をしちゃう!!
2、3日だけだろうけど・・・

さて、寝っぺか
今日もコークがうまい!
おやっすみ〜

ブルーホール.1

魚がすっごいいっぱい!

ブルーホール.2

何がすごいってこのデジカメまんま海の中で使えるってところ
    ORYMP◯Sすげー

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る