上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   朝のうちは天気がよかったけれど,昼前には大雨が降り,その後持ち直したが,またまた空が暗くなるなど,不安定な一日だった。<br /><br />   5月も半ばの不忍池には,もうカモの仲間は北に帰ってしまい,水鳥の姿はチラホラ。<br />   池の向こうの目立つ姿のホテルは改装中だ。<br />   弁天堂のそばにはカワウが4羽。時期になれば,動物園の池に大量のウが集って,困ったもんだということになるのだろう。

5月の不忍池

2007/05/15 - 2007/05/15

ゆっくり歩く

ゆっくり歩くさん

池の向こうの目立つ姿のホテルは改装中だ。

あんなにいたカモはもういない。ハスやヨシの枯れ枝もきれいに掃除され,水面が広がっていた。

修理の終わった弁天堂。

それでもカモが。

急に暗くなったので雨かなと思ったが,幸い降らず。

広小路方面。

居た居たウが居た。

これで4羽。

あれれ!ゴイサギが一羽。