浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サザンクロス会場が一段落したので、今度はメイン会場ギャラリーモールに行きました。<br />ここは審査会場になっていて、踊り手さんたちも皆真剣。<br />体が冷えてくるまで写真を撮り続けていました。<br />この日の夕食は、最初インドネシア料理を頂こうと思って「スラバヤ」さんというインドネシア料理のチェーン店に行きました。<br />このお店は本格的なインドネシア料理が楽しめる貴重なお店で、東京をはじめ各地に支店があります。<br />実はこのお店、本店は静岡県の宇佐美にあるのですが、僕の高校時代の同級生が経営しています。<br />今回は時間が読めなかったので予約をせずに行ったところ満席で、子供達はお腹が空いた!もう待てない!って言うのでお向かいの「珊瑚茶屋」さんで僕と妻は浜名湖定食。子供達はにぎり寿司を頂きました。<br />夕食後も未だ祭りは続いていましたが、寒くなったのでスルーして、弁天島までJR、そこからタクシーで浜名湖ロイヤルホテルに戻りました。<br />タクシー料金は¥1,010−。<br />¥1,100−出してお釣りはいいと言おうとしたのですが、料金は¥1,000−で良いです、というので負けてもらいました。<br />子供二人連れてよほど困っているように見えたのでしょうか?タクシーで負けてもらったのは初めてです。<br />ホテル到着後は、子供達はまっすぐビンゴ会場へ。<br />いつものように一番前に陣取って念力ビームを送っていました。<br />その甲斐あってか、今回の長男がビンゴ!で1泊2食ペアご招待券をゲットしました。<br />相変わらずくじ運の強い子です。<br />惜しくもビンゴを逃した次男は、¥500−のホテル売店買い物券を貰って翌朝お菓子を買っていました。

5.浜松がんこ祭 審査会場ギャラリーモール 珊瑚茶屋 浜名湖ロイヤルホテルビンゴ大会

2007/03/17 - 2007/03/17

ミシマ

ミシマさん

ここは審査会場になっていて、踊り手さんたちも皆真剣。
体が冷えてくるまで写真を撮り続けていました。
タクシー料金は¥1,010−。
ホテル到着後は、子供達はまっすぐビンゴ会場へ。
いつものように一番前に陣取って念力ビームを送っていました。
相変わらずくじ運の強い子です。

福島学生”源種”

福島県内学生の混成チーム

信州大学“和っしょい”

62人の学生達

はまよさ優秀賞を受賞しました

法政大学 風遼恋

法政大学の学生さん中心のチーム

テーマは「誕生」だそうです

躍動感があります

リズム遊舞

地元浜松のチームです

とっても元気な37人のオバ様たち

乱舞姫

東京から参加の15名

綺麗な振り付けです

小規模編成も好いものです

元気いっぱい若さが光ります

疾風怒濤

静岡市から参加の25人

とっても衣装が綺麗です(当然容姿も)

振りも綺麗に揃っています

このチームはすごく纏っていたと思います

岐阜聖徳学園大学 柳

男女混じって78人の大編成です

エネルギーがほとばしってるって感じです

平均年齢19歳!
    打ち上げのビール飲めんやないか・・・

インドネシア料理「スラバヤ」は浜松モールプラザサゴーの地下1階

「スラバヤ」は満席でお向かいの「珊瑚茶屋」で頂きました

お通し

お造り

鰻の柳川鍋

桜海老のかき揚

にぎり寿司

夜のホテルエントランス車寄せ

1階ラウンジでビンゴが始まりました

いつものように三人は一番前に陣取っています

長男が見事ビンゴ!

浜名湖ロイヤルホテル1泊2食のペアご招待券をゲットしました