香住・余部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR発足20周年記念特別価格で発売された青春18きっぷ<br />通常11500円のところ、今回はたったの8000円!<br />こりゃ、使わん手はないっ!<br />だって、1日たったの1600円で乗り放題なんだから♪<br /><br />そう思ったら、あちこち行きたくなった<br />だけど、ちょっと旅が続き過ぎているので、今回は<br />短い2泊4日(車中1泊)の旅となった<br /><br />最終目的地、兵庫県の浜坂までの道中、東京から<br />名古屋→京都→城崎で途中下車して、ついにやってきた<br />最初の目的 餘部鉄橋♪<br /><br />土曜日ということもあって、鉄橋を一目見ようと、<br />団体ツアー客も押し寄せるほど...

青春18キッパーの旅2007・春(4) 餘部

2007/03/09 - 2007/03/12

たらお♪

たらお♪さん

JR発足20周年記念特別価格で発売された青春18きっぷ
通常11500円のところ、今回はたったの8000円!
こりゃ、使わん手はないっ!
だって、1日たったの1600円で乗り放題なんだから♪

そう思ったら、あちこち行きたくなった
だけど、ちょっと旅が続き過ぎているので、今回は
短い2泊4日(車中1泊)の旅となった

最終目的地、兵庫県の浜坂までの道中、東京から
名古屋→京都→城崎で途中下車して、ついにやってきた
最初の目的 餘部鉄橋♪

土曜日ということもあって、鉄橋を一目見ようと、
団体ツアー客も押し寄せるほど...

JRローカル

城崎温泉からはこの列車で餘部を目指します!

セルフポートレート

列車と一緒に♪

餘部鉄橋からの景色

車内にはカメラ小僧がわんさか!
    たらお♪もその一人(^^)
    みんなそわそわしてたなぁ

餘部鉄橋からの景色

民家の屋根には雪が残ってる***

餘部駅到着!

特に何もないホーム

普段は無人駅なのでしょう

記念オレカを販売する駅員さん

餘部鉄橋の記念オレンジカードを販売する駅員さんたち
    足元は長靴だった(^^)
    記念スタンプ(赤インク&緑インク共図柄は同じ)も押せるので、スタンプ帳を忘れずに持っていくのだ!

駅表示

お隣の鎧駅には「ふたりっこロケ地」っていう看板があったなぁ

トンネルの向こうからやってきたのだ♪

お立ち台への道

駅の後ろには通称「お立ち台」と呼ばれる撮影ポイントがある

お立ち台からの景色

誰が撮っても、こんな感じになる(^^)

餘部鉄橋の歴史

明治に作られた橋とは思えん!

鉄橋の下の景色

山には雪がかかっている

余部郵便局

ここで風景印を押していただいたのだ♪
    土曜日なので、ゆうゆう窓口を利用
    局員さんは嫌な顔せずに押してくれた
    ありがとう♪

イカのおすし

すごい標語なのだ
    初めて見たのだ♪

餘部鉄梁

本当はそう呼ぶのだ

餘部から香住方面へ向かう列車

鳥取方面行きの列車

たらお♪が乗った列車
    これで浜坂へ向かったのだ!

駅員さんの長靴姿がおちゃめなのだ♪