福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.3.4は筑後川沿いのサイクリングロードをドライブしました。菜の花がとってもきれいでした。朝倉市杷木町〜久留米市までをつないでいる道です。筑後川のゆったりとした川の流れと山々の風景に癒されました。

菜の花いっぱいの筑後川

2007/03/04 - 2007/03/04

みと

みとさん

その他

杷木方面から久留米方面へ向かいました。
    写真の右側は原鶴温泉街です。
    この道とは筑後川を挟んで向かい側にある国道386号沿いには道の駅原鶴があり、その道の駅の前にも菜の花が密集して咲いている区画があります。
    ナビのアンテナが入っていてすみません。

右側には筑後川と河川敷に咲く菜の花が続きます。

左側はのどかな田園風景と菜の花が続きます。

春の匂いを感じました。

狭い道もなんのそのです。

横に続く狭い道にも菜の花が咲いていました。

葉っぱの緑と土の茶色、菜の花の黄色のコラボレーション。

散歩すると癒されそう。

杷木〜久留米の裏道として利用している車が多いです。トラックも良く通るので恐いです。

菜の花のじゅうたん。

青い空と黄色の菜の花で気分爽快。
    制限速度40kmでもすがすがし〜い。

牛はあんまり、花には興味なさそうです。

久留米に着きました。
    「ちくご川」の看板にとまる鳥たちも春の訪れを喜んでいるようでした。