広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内海ののんびりとした車窓風景。

瀬戸内マリンビュー 広島

2006/12/30 - 2006/12/30

tri

triさん

瀬戸内海ののんびりとした車窓風景。

鉄道

JR可部線、三滝駅です。この駅で鳴る踏切の「カンカンカン」という音が郷愁を誘う響きで大好きです。

広島駅に設置されている呉線「瀬戸内マリンビュー」の線路マップです。
    広島駅から三原駅まで約2時間半です。一番の見所は忠海(ただのうみ)駅をと三原駅の間です。車窓が奇麗なので、一時停車してくれます。

瀬戸内マリンビューの車両です。2両編成。
    一日片道…3本くらい?走ってます。
    ただ呉線には通常の車両も走っています。

指定席に置かれている記念プレート。

指定席はこのようにボックスになってる席もあります。

「VIEW」っていう響きにものすごい惹かれます 笑。とあるアーティストが大好きで。

車窓から見える瀬戸内海。車道も沿っていて、夏はまた思い出深い景色になりそうです。

トンネルに入るとこんな雰囲気になります。高級電車みたいです。

海沿いに暮らす人たちの生活感が心の中に入り込んでくるような風景。

瀬戸内海に浮かぶ島々。しまなみ街道を渡った時のことを思い出します。

水面の反射光の形がかわいく撮れました。

向こうに見えるのはしまなみ街道です。

こんな学校だと文化祭も部活動も青春がさらに深まりそう〜〜。

流れる景色に誘われて、ぶらり途中下車♪