宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田7:50→宮崎9:35<br /><br />レンタカーを借り、綾の照葉大吊橋へ約50分かかりました。<br />ナビにとうまわりさせられたせいもあり時間かかった(^_^;)<br />観光客は殆どいません。終わってるよな〜<br /><br />ビビリ橋?勝手に名前をつけてしまった。<br />一応見る価値はあり。<br /><br />

★★★宮崎 シーガイア シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート グランドスイート 3日間★★★

2007/02 - 2007/02

karakutiさん

羽田7:50→宮崎9:35

レンタカーを借り、綾の照葉大吊橋へ約50分かかりました。
観光客は殆どいません。終わってるよな〜

ビビリ橋?勝手に名前をつけてしまった。
一応見る価値はあり。

レンタカー JALグループ スカイマーク

橋の途中にあるスケルトンになっている部分
    ビビリました(^_^;)

る○ぶに載っているラーメン屋
    栄養軒へ昼時のせいもあり、駐車場がいっぱいだったので、100円パーキングへ
    並びはしませんでしたが、満席です。期待は膨らむ(^^♪

メニューの内容がよくわからなかったので、とりあえず、Wデラを注文。
    デラって何(?_?)

味はまいう〜 古い(^_^;)

チャーシューと麺の量がデラでした(>_

デラデラの後は、青島へ
    駐車場は確か民間の駐車場で500円だったと思います。

鬼の洗濯板

青島神社

亜熱帯植物が・・・
    なんか他とは、違う

今回のメイン?であるシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのグランドスイートへ(^O^)

41階です

カードキー

部屋からの景色

部屋はそんなに広いとは感じない。
    廊下が無駄に広いだけ 辛口でごめんなさい
    インテリアがいまいち
    景色は最高よ

テレビがいまどき薄型ではないし・・・
    ソファーに座ってテレビを見るときにテレビが小さすぎて、見にくいよ・・

正面に見える扉がトイレです。

右側がバス

シャワーとバスは別々です。

滞在中は松泉宮を利用していたので、使いませんでした。

今日の夕食はホテルの中にある
    みやざき料理「とよたま」での食事ですので、その前に松泉宮の中浴場「新月」へお風呂は人がいなくてゆっくり入れました。
    かなりいい感じの温泉です。
    きちんと掃除がいきとどいていて、清潔感があり、開放感があり、いい事づくし(^^♪

楽しみにしていたみやざき料理 とよたまへ

★★★

巨人の○監督がいました。

ごはんがおいしい

今日はメインである、ゴルフ場

フェニックスカントリークラブでゴルフです。

2サムで回るということもあり、料金はなんと平日で1人約35000円なんで(ToT)/~~~

スコアーは聞かないで(^_^;)

練習場は、最高です。
    クラブハウスから、カートで約7分かかりますが、芝から打てるし、バンカーの練習場はあるしで、もう少し早く来て練習していれば、こんなスコアーにはならなかった?
    いや〜早く来ても変わらないって・・・
    キャディさんも親切でした。
    パットのラインは読めてはいなかったけど・・お前もだろ(>_

部屋にもどり、また、松泉宮の中浴場「新月」へ
    お気に入り(^。^)

今日の夕食はイタリアンレストラン「クイーン・アリス アガペ」ですので、その前に42階 焼酎BAR「ステラ」で一杯
    部屋のカードキーを見せればOKです。

飲み物、おつまみいろいろありました。
    もちろん、すべて無料です。
    店員の方、親切でした。

42階 イタリアンレストラン「クイーン・アリス アガペ」

料理の一部

3日目
    今日はトム・ワトソンコースでプレイです。
    朝は1階 オールデーダイニング「パインテラス」で朝食をすませ、チェックアウトをすませ、早々と練習場へ行きました。
    バンカー練習をたっぷりとしすぎ、プレイする前から、少し疲れ気味でスタートしました。

クラブハウスの浴室を利用しましたが、これがまた、
    ロッカーから、裸で風呂場まで、行かなくてはなりません。脱衣所がないのです。
    今まで、ゴルフ場はかなり行きましたが、こんなゴルフ場は初めてです。
    改善した方がよろしいかと

トム・ワトソンコースを後に
    る○ぶに載っている重乃井へ
    おなかが空いていたので、おいなりさんとお寿司を先に頂きました。

お寿司はシャリがかなり甘く感じました。

釜揚げうどん

最後に漬け汁をうどんが入っていたどんぶりに入れて、つゆを飲み干します。好みでしょうけど・・・

★★☆

空港へ向かい宮崎とは、さよなら

また、宮崎には行きたいです。
    なぜ、って暖かいから・・・