香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目のつづき<br /><br />フェリー乗り場から、タクシーで日航酒店(Hotle Nikko Hong Kong)へ<br /><br />部屋は、まずまずってところかな、ウィンと比べると天と地<br />

★★★マカオ・香港でおいしい物とお買い物 ちょっとカジノ 7日間  ★3★★

2006/11 - 2006/11

18273位(同エリア20591件中)

karakutiさん

4日目のつづき

部屋は、まずまずってところかな、ウィンと比べると天と地

無料の水が2本毎日ありました

南北樓(the red pepper restaurant)エビチリ。

店内は、冷房がすご〜くきいていて、外国人客(白人、日本人)専門って感じの店です。
    料理の値段も他の店に比べると高め。
    味はまあまあ。
    とにかく寒かった

蓮香樓(lin heung tea house)

店内は混雑していて、席に案内などはしてくれません。自分であいている席を見つけて、座ります。もちろん相席です。
    ワゴンでまわってきますが、だいたい同じ物しか回ってきませんでした。
    値段は安いですが、ローカル過ぎて・・・今度は違う店に。
    味もローカルです。

初めて客がテーブルで食器をお湯で洗っているのを見ました。
    私たちは洗わないで、使ってしまいました。

パシフィック・プレイスのLG階にある錦江春★★

ローカルなお粥屋

• ★★

• ★

スターフェリーから見た、光のショー(シンフォニー・オブ・ライツ)
    船酔いが心配だったので、船に乗ってから、酔い止め飲みましたが、酔いませんでした。

ハーバーシティの中の店で上海蟹コースをいただきました。
    店内はほとんどが、地元の方

小龍包★★★

1人2蟹?付きます。
    それも蒸したて★★★

• ★

ガーリックトースト付★★

デザート★

ノースウエストのラウンジにあったサンドウィッチ★
    マフィン、などもありました。

ノースウエスト NW2のビジネスクラスの朝食★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る