ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サークルの同学年総勢11人でハワイへ卒業旅行へ行ってきました。<br />JTBのガクタビで、ホテルと飛行機&空港送迎のみ付いた4泊6日フリープラン。<br />青い空と青い海に癒され、マリンスポーツではしゃぎ、ショッピングを満喫した充実の旅でした。<br /><br />**********<br />追記<br /><br />07年度FREE Style Travelに載りました!<br />1月号のTraveler01です☆<br />http://4travel.jp/sp/jtb07/<br />

ハワイ卒業旅行☆2007年2月12~17日

2007/02/12 - 2007/02/17

あきちん

あきちんさん

**********
追記

07年度FREE Style Travelに載りました!
1月号のTraveler01です☆

友人
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2月12日
    行き帰りとも日本航空。
    これは機内食。味はノーコメント。
    12日20時25分に日本を発ち、現地時間12日の8時前に到着。

2月12日
    宿泊先のワイキキリゾートホテル。
    ビーチまではすぐだし、ABCストアとマックが近くにあって、またJTBのOLIOLIトロリー乗り場も向かいのパシフィックビーチホテル前なので立地はよかった。

2月12日
    ホテルの部屋。3人部屋だけど、広さは特に不便に感じなかった。
    浴槽など古さが感じられて、清潔かと言われれば疑問かも。
    ドライヤーはフロントに言えば1日1ドルで借りられた。

2月12日
    ホテル出てカラカウア通りから見える海。
    泳ぎに行くのに便利な近さ。

2月12日
    ハワイに着いて初めて食べたのはスタバの食事。
    スターバックスラテ(やはり一番小さくてTall)とパストラミビーフサンド。
    普通に美味しかった。やっぱスタバは安心。
    余談だけど、ハワイ限定のタンブラーを買いたかったんだけどどれもサイズがGrande以上で大きすぎて断念…。Tallぐらいのもあったけど、デザインがかわいくなかった。

2月12日
    ワイキキビーチ。
    真っ青な空と海に感動。紫外線は強い。

2月12日
    ワイキキビーチの向こうにダイヤモンド・ヘッド。

2月12日
    ハーゲンダッツ店内。

2月12日
    ハーゲンダッツで購入したマンゴー&ヨーグルトのアイスクリーム。
    2種類食べたいと思ったのが間違いだった、すごいてんこ盛り。
    美味しかったけど。

2月12日
    ワイキキの夕暮れ。

2月12日
    初日の夕食のお店。ピザとパスタのお店かな?

2月12日
    食べたピザのひとつ。
    全体的に油分は多いものの、味はハワイにしては美味しかったかも。

2月13日
    2日目。ホテルの朝食のフレンチトースト。
    朝食は和食・洋食・パンケーキ・フレンチトーストから選べた。

2月13日
    午前はオプションで付けたパラセイリングとジェットスキー。
    ジェットスキーは、当初バナナボートの予定だったのをガイドさんに「ジェットスキーの方が50倍楽しい」と言われ薦められて変更したもの。
    車で別の海まで移動して、船で沖へ!

2月13日
    パラセイリング!通常30〜40m飛ぶところの、倍の60〜70m飛ぶという「エクストリーム」にグレードアップ。
    下を見ると若干怖かったけど、上空から見る景色は最高!気持ちよかった!!

2月13日
    ジェットスキー!!
    最初はスピードの出し方のコツがつかめず、急発進や急減速を繰り返していたけれど、慣れるととにかく爽快。
    アクセルを押す右手親指が痛くなるほど走った。

2月13日
    お昼はロコモコを。Aqua cafeにて。
    グレービーソースの味がもう少し濃ければ…。

2月13日
    午後はワイキキビーチへ。
    浮き輪でプカプカ浮かんだり、数年ぶりに海で遊んだ!

2月13日
    35ドルもするTボーンステーキ。
    見た目に反して案外肉は柔らかかった。
    美味しかったけどコストパフォーマンスに見合うかと言われれば微妙。

夕食のお店。
    なにげに初日行ったお店の向かい。
    こっちのが1品あたり平均20ドル以上と高かったかな。

2月14日
    この日は買い物デー。
    OLIOLIトロリーに乗ってアラモアナセンターへ。

アロハタワー。
    JTBのクーポンでランチをタダで食べるために寄った。

2月14日
    アロハタワーで武蔵丸親方に遭遇!
    店員さんが気をきかせて写真を撮ってくれました♪

2月14日
    ワードセンター近くのコールドストーン・クリーマリーで。
    日本では六本木ヒルズのに行ったことがあるけど、さすがにあんな行列はなかった。
    これはマッドパイ・モジョ。甘〜い!

2月14日
    そして今日もまた日が暮れる。

2月14日
    道端に普通に咲いてるハイビスカス。
    何気に生ハイビスカスを見たの初めて。
    ピンク以外にも黄色やオレンジなど色々咲いてた。

2月14日
    ワイキキビーチで無料でやってるフラショー。
    人が多くてなかなか見れず、結局後ろの夕焼けがキレイすぎたのでサンセットビーチ写真を撮りまくることに。

2月14日
    サンセットビーチ。

2月14日
    波打ち際にホテルの明かりが映ってすごくキレイ。

2月14日
    この日の夕食はオプションで付けたバーベキュー。
    アウトリガーホテル内で。
    私はチキンを選んだけど、このビーフも皆美味しいと食べてた。

2月15日
    この日は観光を。
    朝食は遅めに起きたのでABCストアで購入。
    スパムむすび。米はまずいけどスパムが美味しいのでイケる。

2月15日
    ハナウマ湾。サンゴ礁がはっきり見えるほどの海の透明度に皆感動。

2月15日
    オアフ島の東海岸を巡るバスツアーで、これはハロナ潮吹き穴のとこの海。

2月15日
    3人で買った缶飲料の色合いがかわいかったので写真を撮ったら、広告に使えそうな仕上がりに。笑

2月15日
    ヌアヌ・パリ展望台より。
    街を一望。ハワイはとにかく景色が気持ちいい〜
    空が青いからかな。

2月15日
    とくダネの小倉さんのお店、「ラーメンなかむら」。
    店内の壁には訪れた有名人のサイン色紙がぎっしり。

2月15日
    「ラーメンなかむら」で食べたオックステールラーメン。
    塩味にガーリックが効いてて美味い!
    ただ、ボリュームは満点。

2月15日
    この時点で買ったおみやげ&戦利品たち。
    この後にもstilaの口紅とアイムースポッド、ボビイブラウンのチークを購入。
    ハワイはやっぱり色々安いから、社会人になってからまた来たい〜

2月15日
    最終日の夕食のお店。
    ハリウッド映画がテーマのお店、プラネットハリウッド。

2月15日
    チーズバーガー。
    さすがアメリカ、ハンバーガーは美味かった。

2月16日
    帰国日。名残りを惜しみながら、最後に朝の海へ。

2月16日
    帰りの便の機内食。
    味は…ノーコメント。
    ほぼ食べなかったかも。

2月16日→17日
    16日朝10時にホノルルを発ち、17日14時の日本へ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る