袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県勢のジュビロ磐田が浦和にPKで、清水エスパルスが鹿島に2-3で準々決勝で敗れてしまい、静岡県民にとってはもう天皇杯は終わってしまったような感じだった。<br />そんな中、静岡エコパでG大阪vs札幌の準決勝が行われることになった。<br />ジュビロが負けた時点で、天皇杯への熱はほとんど冷めてしまっていたが、気を取り直して観戦に行ってきた。<br />とりあえず名前を知っている選手が多いということで、G大阪の応援をすることにしよう。

天皇杯準決勝ガンバ大阪vsコサドーレ札幌@エコパ 観客少なすぎるぞ!

2006/12/29 - 2006/12/29

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

G大阪応援席 前の方にももう少しサポーターがいます。

でも・・・

大阪は札幌と比べれば静岡にかなり近いはずなのに、応援するサポーターの人数これでは少なくないか?

私にしては珍しく、しっかりゲームスタートからの観戦です。

札幌応援席

ちなみにこの日は2階席は全て使用していません。

13:00 キックオフ

エコパは約52,000人収容できるのだが、本日の観客は約7,000人
    これでは寂しいなあ。

ついつい宮本選手を撮ってしまう。

やっぱり人気がありますね。
    女性サポーターのかなり多くが「5」のレプリカユニフォームを着ています。

先制ゴールは・・・

前半18分 速攻で前田のアシストから加地がゴール

後半スタート

後半7分 宮本のパスを受けて前田がゴールで追加点

私たちの目の前でこのゴールをきめてくれた。

後半9分 相川のボレーシュートでゴール

この豪快なボレーシュートは格好良かったね。

またこんなところを撮ってしまった。

タイムアップ 試合終了

札幌もあと1点に追いつき、がんばって攻めていたがG大阪の勝利だ。

浦和と鹿島の勝者と元日に決勝を戦う。

浦和・鹿島戦は15:00キックオフなので、この時点では相手はまだ決まっていない。

帰宅してからテレビで見たが、国立は観客がいっぱいだったなあ。
    あの人気2チームで東京会場だから当然と言えば当然だな。

サポーターに応援感謝のご挨拶

応援団長さん?もご苦労さま
    勝ててよかったね。
    勝利の喜びが顔に出てます。

元日も応援がんばって!