美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休岡山県に行ってきました^^<br /><br />相方のバースディということで、ふーが温泉旅館1泊をプレゼントしました<br /><br />山の方はすでに紅葉しているということなので、奥津温泉よりもまだ奥にある「岡山県立森林公園」に行ってきました。<br /><br />中国自動車道の「院庄」を降りてひたすら北に上ります。<br />ふーたちが着いたのは12時ごろでしたが、たくさんの家族連れが押し寄せて駐車するのも一苦労・・・

岡山で紅葉と温泉を楽しもう

2006/11/03 - 2006/11/04

4人目のふー

4人目のふーさん

11月の3連休岡山県に行ってきました^^

中国自動車道の「院庄」を降りてひたすら北に上ります。

とりあえず・・・お腹が空いたので昼食を食べます。
    ふーががんばって作ったお弁当^^

ちょっと少ないかなと思ったけど、紅葉を見ながらゆっくり食べるとお腹がいっぱいになりました。

相方も
    「おいしいわ!!」
    喜んでくれました^^

お腹もいっぱいになったのでさっそく散策開始

結構紅葉していて、すでに落ち葉もたくさんありました

赤と黄色と緑のコントラスト!!!

とっても綺麗でした

ゆっくり散策して車に戻ります

かなり車がたくさんあったので、結構遠い所に車を止めたんですが、道中も綺麗な景色が見れました。

車からも素敵な風景が楽しめました

途中休憩がてら、奥津胡に寄り道をしました

再び、中国自動車道にのって「美作」で降ります。

そして、「湯郷温泉」に向かいます

予約した宿は「花の宿 にしき園」です

フロントで

「昨日連絡した時は貸切露天風呂は夕食前になるとお伝えしましたが、時間の調整ができたので後でも大丈夫ですよ」

と言われたが、夕食前に入ることにしました

夕食は19時から お風呂は18時からなので2時間近く部屋でのんびりしました

18時前にピンクの浴衣に着替えて露天風呂に行きました

貸切なので、露天風呂の写真を撮ってみた

私たちが入ったのは「風の湯」でした

小窓からちょうど満月が見えてとっても雰囲気がよかったです

45分なんてあっと言う間・・・

お部屋に戻ると料理が並べてありました!!!

「カニ会席」

です

たくさんのカニでとっても幸せ^^
    料理はとってもおいしかったです

カニ大好きふーなのに・・・あまりにもたくさん出てきたので残してしまいました

地酒を飲んで+お腹いっぱいで・・・

食後は2人で眠ってしまった!!!!!

ホントは2人でのんびり散歩するはずだったのに・・・

10時過ぎ起きて慌てて、大浴場にいきました。