赤磐・美咲・吉備中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の日は、8時30分に朝食を食べました。<br /><br />昨日あんなにも食べたのに旅館の朝食ってなんでおいしくて、お腹に入るんだろう・・・<br /><br /><br />10時にチェックアウトして向かったのは・・・<br /><br />せっかく温泉街に来たんだから温泉に入って行こうということになりました

岡山でドイツ気分を楽しむ旅

2006/11/03 - 2006/11/04

4人目のふー

4人目のふーさん

次の日は、8時30分に朝食を食べました。

10時にチェックアウトして向かったのは・・・

湯郷グランドホテルの目の前にある

「湯郷鷺温泉館」

です。

大人1人 600円

他に貸切風呂もあります。

朝早かったので人は少なくのんびりできました

湯郷温泉の湯は「美人の湯」だそうです、私も少しは美人になれたかしら???

あまりにも天気が良かったので「ドイツの森」に行ってみました

寒くもなく本当にいい天気だったのでたくさんの家族連れで賑わっていました。

ここはワンちゃんも一緒に入れるんですよ

ひつじさん・・・

ろばさん・・・

他にも豚さんやうさぎさんもいました

のんびり散歩してお花畑へ

コスモスが咲いていました

少し遅かったようですね・・・

のんびり歩いていると横をゴーカートが走っていました

50代と見られる夫婦が2人で仲良く乗っていました
    あ〜なんかいいですよね〜50代になっても2人で仲良くゴーカートに乗れる仲のいい夫婦になってみたいものです^^

園内の風景・・・

ワインショップもあったのでそこで試飲

1人100円

相方は車を運転するし、そもそもお酒を飲まない人なので私1人で試飲しまくり・・・

帰りに買っていこう

お腹がすいてきたので昼食をとります

天気がいいのでお外でランチ

ホットドッグとポテト

ふーはドイツビール(まだ飲むか・・・)相方はウーロン茶

この後2人でパーゴルフを楽しんだが・・・私はゴルフの腕はさっぱりないということを確認した・・・

後・・・アーチェリーもしてみた。相方は弓道をしていたので姿はかっこよかった

弓道とアーチェリーって弓をさす??のが逆なんだってねぇ・・・

思いっきり楽しんで帰ります

帰りには寄り道をして・・・

「マスカットソフトクリーム」

これはおいしかった!!!
    また食べたい!!!

夕暮れを見ながら岡山県と別れを告げる

今回の旅行もたくさん遊んでたくさんおいしいものを食べて満足な旅になりました^^

• とんちゃん健康一番さん 2010/02/16 13:38:50
    きゃぁ〜♪
    4人目のふーさんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    旅行記のタイトルに惹かれて旅行記を拝見していたら!!
    ぶぅ〜ちゃん!!発見!!
    かわゆいですねぇ〜☆

見ているだけでシ・ア・ワ・セ♪

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/02/16 13:49:44
    RE: きゃぁ〜♪
    こんにちは〜

多分、入れ違い訪問ですよね!
    先ほど、とんちゃん健康一番さんの旅行記見ていた所なんですよ〜♪

ぶぅ〜〜ちゃん、発見ありがとうございます♪

六甲山牧場にもぶぅ〜〜ちゃんがいましたよ!
    ここでも六甲でもぶぅ〜ちゃんは人気者でした。

ぶぅ〜ちゃんは見ているだけで癒されますよね〜☆

4人目のふーさんのトラベラーページ