2006/09 - 2006/09
1825位(同エリア2024件中)
SUSUさん
ペナン在住のお友達が「シーフードを食べに行こう!」と誘ってくれました。
場所は、バトゥフェリンギよりクルマをぶっとばしてペナンブリッジを渡り、高速に乗って1時間ちょいでたどり着いたのがBukit Tambunです。
ここはシーフードビレッジと呼ばれてるらしく、高速降りたら、シーフードレストランばっかりでした。
画像&コメント:ときぞーさん
関連ページ、こちらも見て下さいね♪
http://www.geocities.jp/susuhiromin/ky-11.htm
PR
-
その中から友達がクルマを停めたのがココのレストラン、「釣魚台水上海鮮」です。
フローティングレストランで、よく揺れました(笑)
夜なので、景色は何も見えません・・・
入口にある生簀には、いろんなカニやらエビやら魚がいっぱい泳いでます。
必ず教科書にでてくるカブトガニもいっぱいいました・・・(どーやって食べるの???)
メニューはなく、ウェイトレスのおねーちゃんに何をどーゆー風に食べたいって伝えてました。
画像&コメント:ときぞーさん -
これも教科書に出てきそうな貝だけど・・・正式名称は何??ちなみに
楊枝でほじって中身を出します。しょう油をつけたら、うま〜〜
画像&コメント:ときぞーさん -
イカのから揚げ
画像&コメント:ときぞーさん -
ミーゴレン。もちろんエビたっぷり(笑)
画像&コメント:ときぞーさん -
最初???と思いましたが・・・シーフードになるのかなぁ・・・
katak(かえる)です。
でも、原形とどめてないし、甘辛い味付けなので、うまかった〜〜
画像&コメント:ときぞーさん -
すごーくピンボケなんですけど・・・
塩焼きは無いってことなので、スズキ(っぽい)のスチーム。
これまたしょう油を付けて食べるとうまいっ!
画像&コメント:ときぞーさん -
サンバルっぽい味付けのエビ
けっこう辛かったけどうまい〜〜
でも、殻を剥くのが・・・ウエットティッシュ必携で(笑)
画像&コメント:ときぞーさん -
エビマヨ〜
個人的には、もーちょっとマヨたっぷりだともっと嬉しい・・・
ちょいと酸味のあるマヨでした。これは殻ごとぱくっといけちゃいました
画像&コメント:ときぞーさん
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
8