ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KAMPUNG SUSU(http://www.geocities.jp/susuhiromin/)にいただいたペナンリピーター“ときぞーさん”のゴールデンサンズリゾートの新しいレポートです。

ときぞーさんレポ♪「ゴールデン サンズ」(‘06年版)

2006/09 - 2006/09

1564位(同エリア2024件中)

SUSU

SUSUさん

ホテルの名前が変わりました!(ビミョーだけど)
    “Shangri-la`s Golden Sands Resort”から“Golden Sands Resort Penang by shangri-la”となってました。
    シャングリラの名前をあんまり表だってだしたくないんでしょうか??

ちなみにお隣に改装オープンしたラササヤンは“Shangri-la`s Rasa Sayang Resort and Spa”で、Shangri-laを冠にもってきて、高級ちっくなイメージにしたいんでしょうか???

エントランス。
    独立記念日すぐだったので、HAPPY BIRTHDAY MALAYSIAの文字が。
    そーいえば今年は独立50周年ですね。

画像&コメント:ときぞーさん

ロビー・フロントデスクはこちら。
    夜にはバンドの演奏があります。

画像&コメント:ときぞーさん

毎度おなじみの丘側の部屋になります。
    チェックイン直後ではなく、ベッドメイク直後になります(汗)
    なので、リネンが…
    環境保護のため、シーツの交換不要であればベッドサイドかデスクの引き出しにカードがはいっていますので、ベッドの上にカードを置けばセットだけし直していただけます。
    もちろんチップは1人RM1

画像&コメント:ときぞーさん

プールですが、ラグーンプール(海みたいにだんだん深くなるトコ)に大っきなタープが張られました。
    これで、ちっちゃい子供も強い日差しからガードできますね。

画像&コメント:ときぞーさん

ビッグプール(アクアビクスやバレーボールなどにも使用)に噴水??(笑)

画像&コメント:ときぞーさん

KUDA LAUT(プールサイドの軽食屋ってゆーかバーってゆーか…)のメニューもサーフボード型からKUDA LAUT(海の馬=タツノオトシゴ)型にリニューアル。

画像&コメント:ときぞーさん

1枚でドリンク&フードのメニューが見れます。以前はドリンクとフードと分かれてました。

画像&コメント:ときぞーさん

KUDA LAUTではちょうど?ミルクシェイクフェアを行ってまして、普段はメニューにない“マンゴーシェイク”をオーダー♪
    マンゴーの味より、ミルクの味の方が勝ってたかな。マンゴーは残念ながら、フレッシュではありませんでした。
    フォーク・ナイフがついてこなかったので、食べにくかったよ・・・
    やっぱり?予想よりも甘かったです(^^;)
    ちなみにお値段は、RM11++

こちらはクラブサンドウィッチ
    シェアするには食べづらかったです(笑)
    隠れてますが、生のタマネギとトマトがついてます。
    かなーりボリュームあります。
    お値段はRM25++です。
    よーく見ると、前回まではなかった、お皿の滑り止めがついてきました。
    ちなみにTIGER BEERはグラスでRM18++です。

そうそう17時〜ハッピーアワーですが、以前はビール・ソフトドリンクは50%OFF
    (1杯頼むと、もう1杯ついてくる)カクテルは40%OFFでしたが、今回はビールもカクテルもすべて40%OFFになってました。
    鐘の音が聞こえたら、ハッピーアワーですよ〜

画像&コメント:ときぞーさん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る