吉野ヶ里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀市富士町藤瀬にある 北山湖 を訪ねました <br />脊振の山々に囲まれた、灌漑用水の確保のために造られた人工湖です<br /><br />道筋の山栗は既に落ちて、猪の餌になっています ??<br />ススキの穂も奇麗に咲いていました<br />観光の人は一人も見かけません、台風13号の爪あとで随所で通行止めに遭いました<br />湖では太公望の人達が魚釣りを楽しんでいました<br /><br />夏場の湖水遊びには良い場所のようです<br />これからの時期は魚釣りが楽しめそうです

秋の北山湖

2006/10/02 - 2006/10/02

kokono

kokonoさん

佐賀市富士町藤瀬にある 北山湖 を訪ねました

道筋の山栗は既に落ちて、猪の餌になっています ??
ススキの穂も奇麗に咲いていました
湖では太公望の人達が魚釣りを楽しんでいました

夏場の湖水遊びには良い場所のようです
これからの時期は魚釣りが楽しめそうです

台風の後なのに瑚水面は
    かなり下がっています・・

すっかり秋らしくなっています

湖水はゴミもなく奇麗でした

釣り人発見です
    ヘラブナ釣りでしょうか ??

こちらにも・・
    見渡すと、あちらにも・・
    合計6名ほどの太公望さんが釣り糸を垂れていました

記念撮影です

記念撮影です

閑散期で湖水のボートも寂しそうです

こちらの遊覧船は陸に上がってオヤスミです

こちらのボートは甲羅干し

こちらのボートも開店休業状態です

休憩所 ?? 展望所 ??
    いずれにしても空き家同然の寂しさです

こちらは営業しているようでした

珍しい
    羊歯とゼンマイ

夏場は避暑地として最適なようです
    冬場は寒いでしょうね
    魚釣りはこれからでしょう