八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の部活遠征に付いて青森に行って来ました。<br />空いた時間を利用して岩手に行ったり、それなりに楽しんできました♪  <br /><br /> <br />

青森観光! 2日めのホテル&夕食編

2006/09/16 - 2006/09/19

サリー

サリーさん

息子の部活遠征に付いて青森に行って来ました。

今夜のホテルは「JALシティ八戸」

「じゃらん」で予約
    シングル1泊8,400円(朝食付き)

ホテル入り口のエントランス

ディスプレーが可愛い♪

フロント

親切、丁寧で好印象!

ロビー

ネット予約の際に希望を書き込めます。

・エレベーター近く
    ・高層階をリクエスト

エレベーターホールの真横で、最上階の10階でした。

お部屋はやや広めですが、やはりビジネス!

寝やすいベッドでした。

デスクの上は物がゴチャゴチャに置いてあります。

冷蔵庫

お手頃価格でした。

お茶のセット

さすがJALグループ

JALdeSKYも売ってました

バスルーム

やや広めの作りになってます

アメニティ

ビジネスホテルとシティホテルの中間って感じかな〜

試合観戦後は遅い夕食

ホテルのフロントで教えてもらった居酒屋「左エ門」

店内は掘りごたつになってて仕切りが高めなので周りが気になりません。

牛の七輪焼 680円

メチャうま!!!

ポテトフライ 300円

青森で食べなくっても〜〜〜

焼き鳥 2本で200円

「カリカリに焼いて下さい」と言ったら、言葉が通じなかった・・・
    カリカリって北海道弁???

限定の梅酒(お薦め銘酒)580円

ビールを頼めばよかった・・・

水割りで。。。

カレイの唐揚げ 580円

朝、お部屋からの風景

やや曇り。。。

朝食は1階のレストランで。

和食のセットメニュー

当日オーダーも可能 1,200円

娘が頼んだ洋食のメニュー

こちらも1,200円

青森最終日は試合観戦後、十和田湖を廻って青森港へ向います。