宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />ゴールデンウイークの休暇で車で鳴子温泉・鬼首温泉へ行ってきました。<br />往復1000kmのドライブでした。<br />残雪と新緑の山々・温泉・快適ドライブ最高でした<br /><br />

温泉放浪: 鳴子・鬼首

2005/05/05 - 2005/05/06

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

往復1000kmのドライブでした。
残雪と新緑の山々・温泉・快適ドライブ最高でした

ふもとの里はすっかり春でした
    菜の花が咲き 田植えの準備です
    古川付近にて

雪の残る山としだれ桜です
    鬼首温泉にて

間欠泉です

勢いよく吹き上げる簡潔泉
    一体おまえは何回目の吹上なのと聞きたくなるのは
    私だけかな?

ここは温泉 露天風呂らしいんです
    でもちょっと入る勇気はありません
    だって観光客がどかどか入ってくるんです
    手だけ温泉に入りました
    実は温泉に来る前日強かに腕を打って
    打撲中なのです

川の近くに温泉が噴出しています
    近くの売店でやたら生卵を売っていると思ったら
    ここに持ってきて自分達で温泉玉子を作るらしいです

鬼首温泉 地獄谷の遊歩道のすぐ脇に温泉が噴出す

本当に遊歩道のすぐ脇です

地獄谷への案内看板

鬼首から 鳴子温泉へ戻る途中地熱発電所の近くにて
    自生?の辛夷の花
    山のあちこちにたくさん咲いていました。

鳴子温泉駅には駅前に無料の足湯がありました
    宿泊した翌日のお散歩にて

新緑の鳴子峡です
    一番奥のほうは崩落がありいけませんでした。

新緑の鳴子峡です
    この橋のところから歩いて鳴子峡を見に行きます。

新緑の鳴子峡

アケビの花が咲く

桜咲く

辛夷咲く

唐松の新芽

約1000kmのドライブです。
    昨日の地熱発電所への林道走行で埃まみれに
    帰る前に途中で洗車をしてあげました
    愛車思いのOYAJIです
    まだ納車から2ヶ月 バリバリの新車