お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ビッグサイトで開かれた旅行博に行ってきました。<br />前売り券1000円をコンビニで買う予定が忙しくて・・・当日券大人1200円、大人と同伴の小学生は無料で入場しました。<br /><br />

旅行博2006

2006/09/23 - 2006/09/23

944位(同エリア1923件中)

はあさん

はあさんさん

東京ビッグサイトで開かれた旅行博に行ってきました。

JTBです。

マレーシア航空のブースではパターゲームをやっていました。2回打って入ると商品がもらえます。
    1回入ってボールペンをゲット!

ここではタイの灯籠作りが体験できました。
    お姉さんが英語で説明してくれました。
    早い時間だったので、すぐに席に着くことができました。子どもが多かったかな。

できあがり〜
    その後、持っているのが大変でしたが・・・

スカートをひらひらさせていたので声をかけるとポーズをとってくれました。

入場してからHISのキャラメルポップコーンを食べました。そろそろ、お腹がすいてきたので、一度外へ出てお昼にしました。カレーを食べ、これから回るところを考えて・・・
    左手の再入場スタンプを見せてまた入りました。

キレイなタペストリー

マカオに在住ウン十年というお方が、「マカオのガイドツアー」というのをしてくださいました。
    マカオも世界遺産になっているなんて知りませんでした。行ってみたくなります。

熱帯魚もいます。

椰子の実ってこんなに重いんだよ〜って持たせてくれました。

素朴な人形、手作りなんですって。
    欲しかったな〜

のどが渇いたら、ポカリが飲めます。
    冷たくておいしい〜こんなにおいしかったけ?

楽しそうな踊り

迫力ありますね

陽気な音楽が流れていました。

いつかのれるのかな・・・

11時過ぎに着いて、5時半ごろ出ました。
    どんどん人が増えるので、早い時間がおすすめです。
    すみっこに指が・・・疲れています。

北駐車場から
    1日1500円でした。

カレンダー、ペン、コーヒー、バッジ・・・
    たくさんのパンフレットをもらってきました。
    子どもだけもらえるキーホルダーなんかもありました。
    来年も行ってみたいと思います!